Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology

Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology
Бронетранспортеры (БТР) заняли важную роль в военных операциях с Первой мировой войны до сегодняшнего времени. Ресурс Army-Technology.com перечислил некие из наилучших бронетранспортеров, эксплуатируемых сейчас, основываясь на защите, огневой мощи, мобильности. Такие БТРы, как Patria AMV, Boxer и Piranha V, имеют усиленную защиту, что позволяет более неопасное десантирование пехоты в районе боевых действий.
Patria AMV
Patria AMV (Armoured Modular Vehicle бронированная модульная машина) представляет собой современное 8×8 бронированное тс производства Финляндии. Тс было введено на рынок в 2004 году, и на сегодня около 1400 тс были заказаны вооруженными силами Финляндии, Хорватии, Польши, Словении, ЮАР, Швеции и ОАЭ.


Patria AMV несет три члена экипажа и до 10 пехотинцев. Корпус защищает экипаж от самодельных взрывных устройств (IEDs) и кумулятивных зарядов типа «ударное ядро» (EFP). Передняя проекция корпуса предлагает баллистическую защиту от 30-мм снарядов (APFSDS-Т) . Тс может также выдерживать взрывы безоболочных мин до 10 кг.


Бронетранспортер (БТР) версии Patria AMV обустроен модулем PML 127 OWS с 12,7-мм многокалиберным пулеметом. Автомобиль имеет наивысшую скорость выше 100 км/ч и припас хода 800 км.


Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology

Patria получила заказы на 1400 бронированных модульных машин из 7 государств


Boxer APC


Версия БТР Boxer является одним из наилучших в мире бронетранспортеров,, сделанных ARTEC, это совместное предприятие меж Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall.


Сначала БТР Boxer поставляется германской армии. Он может перевозить 11 человек, включая 3-х членов экипажа и восемь пехотинцев.

Корпус машины интегрирован разнесенными и наклонными броневыми листами для защиты от мин, самодельных взрывных устройств и баллистических угроз. Он защищает экипаж от противотанковых и противопехотных мин, от осколков бомб и артиллерийских снарядов, также предлагает всеракурсную баллистическую защиту от орудия до 14,5 мм при угле встречи до 30 градусов.


FLW 200 станция с дистанционным управлением имеет 12,7 многокалиберный пулемет либо 40-мм автоматический гранатомет. Тс также интегрировано для внедрения с IDZ (пехотинец грядущего) технологией, разрабатываемой в германской армии. Бронетранспортер Boxer имеет наивысшую скорость 103 км/ч и припас хода до 1050 км.


Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology

Boxer APC является одним из наилучших бронетранспортеров в мире.


Piranha V


это новая модель в семействе Piranha — многоцелевая колесная бронированная машина производства компании MOWAG (сейчас известной как General Dynamics European Land Systems-Mowag). Бронетранспортер Piranha V вмещает 13 человек в отлично защищенном бронированном корпусе, защищающем от воздействия мин, самодельных взрывных устройств и EFP угроз. Автомобиль может быть обустроен системой активной защиты и дополнительным бронированием, предлагая разные уровни защиты с более чем 95% всеракурсного охвата.


БТР может быть вооружен разными модульными системами, начиная от дистанционно управляемых легких модулей со стрелковым вооружением, томных систем с пушечным вооружением, таких 30-мм турель LANCE. БТР соединяет воединыжды дизельный движок MTU и системами действенного вождения (FEDS), которые обеспечивают ему наивысшую скорость 100 км/ч и дальность в 550 км.


Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology

Piranha V — это 5-ое поколение многоцелевой колесной бронированной машины в семействе Piranha от General Dynamics European Land Systems-Mowag.


Pandur II 8×8


Pandur II 8×8 БТР является усовершенствованной версией Pandur 6х6. Это колесный бронетранспортер, произведенный General Dynamics European Land Systems-Steyr. Тс в текущее время находится на вооружении чешской армии и португальских вооруженных сил.


БТР Pandur II предлагает место для 14 военнослужащих, включая экипаж и может иметь модульное бронирование для защиты от баллистических угроз, мин, самодельных взрывных устройств и ручных гранатометов (RPGs).


Башня SP30 на Pandur II вооружена пушкой Маузер 30 мм МК 30-2, в то время как тс, применяемые чешской армией, обустроены модулем, снаряженным 30-мм Mk44 Bushmaster II. Дополнительное вооружение содержит в себе 7,62-мм пулемет и 76-мм дымовые гранатометы. Автомобиль имеет наивысшую скорость 105 км/ч и припас хода 700 км.

Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology
Pandur II 8×8 БТР находится на вооружении чешской армии и португальских вооруженных сил.

ARMA 8×8 APC


ARMA 8×8 модульный колесный бронеавтомобиль, был торжественно показан в Турции компанией Otokar Otomotiv Savunma Sanayi на ярмарке Интернациональной оборонной индустрии (IDF) 2013. База АРМА служит модульной платформой для разных конфигурациях для выполнения разных миссий.


Внутренняя планировка в БТР АРМА создана для размещения водителя, командира и 10 военнослужащих. Бронированный корпус обеспечивает высшую степень защиты от кинетической энергии (KE) сердечников, мин, RPGs, EFPs и самодельных взрывных устройств.


Версия БТР ARMA обустроен дистанционным модулем с 7.62-мм/12.7-мм пулеметами либо башней с открытым куполом с 20-мм пушкой либо башней с дистанционным управлением Mizrak-30 (30-мм пушка+7,62-мм пулемет, противотанковые управляемые ракеты L-UMTAS огромного радиуса деяния. Эти ракеты имеют лазерное наведение). Шестицилиндровый дизельный движок обеспечивает наивысшую скорость 105 км/ч и способен переместить автомобиль на дальность в 700 км.


Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology

ARMA 8×8 от Otokar представляет собой новое поколение колесных БТР, предлагающий мобильность, модульность и защиту


AV8 8×8 APC


AV8 бронетранспортер делается компанией Deftech в сотрудничестве с FNSS и был показан в 2012 году. Автомобиль был разработан для вооруженных сил Малайзии на базе FNSS Pars 8×8 APC. БТР, которые находятся в эксплуатации у турецкой армии.


Тс имеет возможность вмещать 13 военнослужащих и обустроен композитом из алюминия и металлической брони. Он также имеет дополнительные доспехи, шарнирно соединяемые с лобовой проекцией, также обе стороны корпуса.


AV8 автомобиль обустроен двухместной башней Denel LTC30 с 30-мм GI-30 пушкой и FN Herstal MAG 58M коаксиальный (спаренный) 7,62-мм пулеметом.

Он питается от дизельного мотора Deutz с турбонаддувом и может достигать наибольшей скорости 100 км/ч и имеет припас хода 700 км.


Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology

AV8 APC может достигнуть наибольшей скорости 100 км/ч


Terrex 8×8 APC


Terrex 8×8 БТР делается компанией ST Kinetics и состоит на вооружении Вооруженных сил Сингапура. Тс предлагает огромную мобильность и завышенную живучесть для 13 военнослужащих. Он имеет встроенную систему центрального подкачки шин, которая позволяет автоматом поменять давление в шинах для разных территорий во время движения.


БТР обустроен активными и пассивными слоями брони и может также быть защищен от самодельных взрывных устройств и мин. Он содержит систему дистанционного управления twin-weapon, которая содержит в себе 40-мм автоматический гранатомет и 7,62-мм пулемет, либо два 0,5» (12,7-мм) многокалиберных пулемета.


Автомобиль работает на шестицилиндровом четырехтактном турбодизельном движке Caterpillar C-9, который генерирует 450 л.с. Его мощности позволяет машине набраться нужной силы, чтоб достигнуть наибольшей скорости 105 км /ч и пройти до 600 км.


Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology

Тerrex 8×8 БТР может перевозить 13 военнослужащих


БТР-4 8×8


БТР-4 — 8×8 бронетранспортер производства Харьковского конструкторского бюро машиностроения им. Морозова (Украина). Тс находятся на вооружении армии Ирака и Украины и созданы для переброски мотострелковых подразделений и обеспечения огневой поддержки в боевых действиях.


БТР-4 был представлен в 2006 году, создание начато в 2008 году. Он может нести три члена экипажа и семь десантников и может выстоять против автоматических мелкокалиберных пушек. Он может работать в всех погодных критериях деньком и ночкой.


БТР обустроен 30-мм автоматической пушкой и 7,62-мм пулеметом, также имеет 30-мм гранатомет и ПТРК. Он работает на дизельном движке 3ТД, мощностью в 500 лошадиных сил, позволяющим достигнуть наивысшую скорость 110 км/ч с припасом хода 690 км.


Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology

Создание БТР-4 было начато в 2008 году.


БТР-82А


БТР-82А — усовершенствованная версия семейства машин БТР-80, является 8×8 бронетранспортером, производимых Военно-промышленной компанией Рф для использования армиями Рф и Казахстана.


Создание БТР-82A было начато в сентябре 2013 года. 1-ые машины, как ожидается, будет поставлены русской армии в 2015 году. Тс может нести три члена экипажа и семь бойцов и предлагает более современную защиту по сопоставлению с БТР-80. Дополнительные слоты бронирования БТР-82A помогают защитить экипаж от мин и самодельных взрывных устройств. Особенности автомобилей — усиленный пол с несколькими слоями бронирования. Он обустроен 30-мм пушкой 2А72 двойного питания 7,62-мм ПКМТ. Он питается от турбодизельного КАМАЗ 740 мощностью 300 л.с. и имеет наивысшую скорость по шоссе 100 км/ч и припас хода в 600 км.


Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology

БТР-82А обустроен 30-мм пушкой 2А72 и 7,62-мм пулеметом ПКМТ.


Stryker ICV


Основной бронетранспортер (ICV), делается General Dynamics Land Systems для американской армии. ICV введен в эксплуатацию в 2002 году и выпускается в восьми вариантах. Он может перевозить 2-ух членов экипажа и девять бойцов.


Корпус из закаленной стали обеспечивает основную защиту. Автомобиль также имеет слот-ячейки и может быть обустроен разными комплектами для увеличения живучести корпуса. Он обустроен дистанционным модулем с пулеметом 50 калибра либо гранатометом МК 19 + дымовыми гранатометами для защиты от прямого огня. Работает с помощью дизельного мотора Caterpillar JP-8 мощностью 350 л.с., автомобиль может развить наивысшую скорость 96,5 км/ч и имеет наибольший припас хода в 530 км.


Десятка лучших бронетранспортеров по версии Army Technology

Страйкер ICV поступил на вооружении армии США в 2002 году



11 декабря 2013 г.


P. S. В статье не указывается рейтинговое место, так что и десятый может быт первым. (Прим. пер.).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,242 сек. | 17.21 МБ