ИСТОЧНИКИ: ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ СБ ООН СОСТОИТСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ

Критическое заседание Совета Безопасности ООН может состояться уже сейчас. Об этом сказали дипломаты, отметив, что критическое заседание созывается в связи с последними "сейсмическими событиями" в КНДР, которые специалисты считают испытанием ядерного орудия, передает Reuters.
 
Сразу президент Южной Кореи Ли Мен Бак собирает сейчас критическое совещание Совета государственной безопасности. В текущее время Сеул анализирует данные, приобретенные о подземных толчках в КНДР. Министерство безопасности Южной Кореи заявило, что "сейсмическое событие" в КНДР, которое, по данным Геологической службы США, имело магнитуду 4,9, может являться испытанием ядерного орудия. Дипломаты из Совета Безопасности ООН также придерживаются точки зрения, что подземные толчки на севере КНДР были испытанием ядерного орудия.
 
Ранее сейчас агентство по ядерной безопасности Стране восходящего солнца, которое производит мониторинг ситуации в секторе ядерной энергетики, соотнесло данные по месту зафиксированных в КНДР ранее сейчас подземных толчков с "сейсмическими событиями", имевшими место быть в 2006г. и 2009г., когда КНДР выполнила ядерные тесты. Как отметили в японском ведомстве, приобретенные данные совпадают. Не считая того японские специалисты указали на то, что подземные толчки, зафиксированные в КНДР ранее сейчас, имеют "очевидные соответствующие особенности", которые позволяют гласить о том, что это был конкретно взрыв.
 
По данным Министерства безопасности Южной Кореи, зафиксированные ранее сейчас подземные толчки в КНДР могли стать результатом взрыва мощностью 6-7 килотонн.
 
Напомним, около 7:00 мск на севере КНДР вышло сейсмическое событие магнитудой 4,9. Фактически сходу специалисты представили, что толчки имели "рукотворную природу" и были вызваны подземным испытанием ядерного орудия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.47 МБ