ИЗРАИЛЬ ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТНОЕ ИСПЫТАНИЕ ПРОТИВОРАКЕТЫ «ЭРРОУ-3»

ИЗРАИЛЬ ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТНОЕ ИСПЫТАНИЕ ПРОТИВОРАКЕТЫ «ЭРРОУ-3»
Сейчас, в пятницу днем, на авиабазе Пальмахим проведено 2-ое летное испытание противоракеты Arrow-3, докладывает ynetnews.com. Система создана для усиления защитного эшелона Израиля от будущих ракетных угроз.
 
     Запуск Arrow-3 проведен в 8 утра и является вторым летным испытанием противоракеты. Основным преимуществом Arrow-3 является способность маневрировать во время полета для поражения ракет большой дальности.
 
     Испытание проводилось вместе Минобороны Израиля и Агентством ПРО США.
 
     Посреди присутствующих во время теста был генеральный директор Israel Aerospace Industries (IAI) Дзозеф Вайс (Joseph Weiss), представители завода-производителя противоракеты Malam компании IAI и завода Elta компании IAI, на котором сотворена радарная система Green Pine.
 
     Тесты ориентированы на оценку способностей новейшей противоракеты Arrow-3, которая считается инноваторской и эволюционной посреди глобальных противоракетных систем. Эти способности позволят состоящим на вооружении компонентам системы Arrow более отлично биться с будущими ракетными опасностями Израилю.
 
     Противоракеты удачно выполнила все этапы полета в атмосфере и космосе, в согласовании с планом и заблаговременно определенных задач. Система Arrow-3 является центральной частью многоэшелонированной системы ПРО.
 
     Многоэшелонированная система содержит в себе четыре уровня защиты: Iron Dome (на вооружении), Magic Wand (в разработке), Arrow-2 (на вооружении) и Arrow-3 (в разработке).
 
     Главным подрядчиком по разработке противоракет и системы перехвата Arrow является Malam компании IAI, который работает в сотрудничестве с «Боингом».
 
     1-ое успешное летное испытание системы Arrow-3 было проведено в феврале прошедшего года. В том испытании противоракета была запущена с базы Пальмахим в сторону Средиземного моря, полет продолжался 6 минут, противоракета вышла за атмосферу и была включена 2-ая ступень противоракеты.
 
     Arrow-3 является израильским решением внеатмосферного перехвата ракет большой дальности. Улучшенная противоракета будет иметь возможность противостоять вероятным атакам иранских баллистических ракет с ядерной боеголовкой.
 
     Arrow-3 не создана для перехвата сирийских ракет «Скад». Для борьбы с схожими опасностями были развернуты батареи Arrow-2 в центральной и северной частях Израиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,139 сек. | 12.39 МБ