Компактный автомат Gilboa от Silver Shadow

Компактный автомат Gilboa от Silver Shadow
На 4-ой каждогодней выставке Israel Defense Exhibition for the Army and Police (ISDEF), проходившей в 2010-м году Тель-Авиве, компания Silver Shadow Advanced Security System представила малогабаритный автомат Gilboa PDW AR-15 (полное заглавие Gilboa Assault Pistol Rifle либо Gilboa APR). Gilboa APR представляет из себя на сто процентов автоматическое орудие личной защиты (Personal Defense Weapon, PDW). Наподобие автомата Тавор, заглавие Гильбоа происходит от расположенной на севере Израиля одноименной горы. При разработке нового автомата была применена конструкция неких компонент автоматических винтовок M-16 и M-4 а именно нижняя часть ствольной коробки. Это позволяет использовать стандартные магазины M-16 и M-4. Верхняя же часть ствольной коробки была разработана Silver Shadow. Оба этих компонента были стопроцентно переделаны с целью усилить их твердость и повысить точность производства. Они сделаны из дюралевого сплава 7075 на станках с ЧПУ. Автомат позволяет вести автоматический и автоматический огнь.

Израильская компания Silver Shadow Advanced Security System Ltd (SSASS) принадлежит и управляется Амосом Голанам. Она известна своими модификациями и кастомизацией орудия. А именно, она стоит за разработкой состоящей на вооружении русских спецслужб системы для стрельбы из за угла Corner Shot. Не считая того, она предлагает своим клиентам модернизированную снайперскую винтовку М76 (базирующаяся на конструкции русского автомата Калашникова снайперская винтовка Zastava M76 была разработана посреди 70-х годов на югославском оружейном заводе Crvena Zastava) получившую заглавие Тимна (Timna -также заглавие горы на юге Израиля). Снайперская винтовка с глушителем Тимна основанная на испытанной конструкции русского автомата Калашников была приспособлена для стрельбы западными 7.62/51 томными, скоростными боеприпасами. Она позволяет снайперам как военным, так и правоохранительных органов работать с наибольшей скрытностью даже с близкого расстояния, также с наибольшего расстояния. Винтовка вооружена стволом производства Shilen Rifles и современным глушителем на всю длину ствола разработанным Silver Shadow, который фактически не оставляет никакой акустической сигнатуры.

Не считая того, Silver Shadow предлагает пакет модернизации автоматов АК-47, АК-74, превращая хоть какой стандартный автомат Калашникова в более современное модульное орудие, способное нести широкий диапазон оптики и аксессуаров на стандартных планках Пикатинни. Набор модернизации содержит в себе подмену либо улучшение прицела, модульный каркас, подмену необычного цевья. В итоге орудие располагает 4-мя планками Пикатинни для крепления разных аксессуаров. В набор также заходит передняя рукоядка с периферийными планками Пикатинни для монтажа оптических прицелов, телескопический (как на M16) либо раскладной приклад, эргономичный вертикальный захват и почти все другое. Также могут быть добавлены усовершенствованные пламегасители (уменьшающие дульное пламя на 29%) и гасители отдачи (интенсивно снижающие отдачу на 25%). Могут также быть добавлены съемные сошки, дозволяющие установку гранатомета и еще более снижающие отдачу.
Компактный автомат Gilboa от Silver Shadow
Гильбоа поставляется в разных размеров и конфигураций, от самых малеханьких 2.25 килограммовых автоматических винтовок/ пистолетов АТР, маленьких и стандартных версий, до длинноствольных 3.55 килограммовых снайпеских винтовок Designated Marksman Rifle (DMR). Модель АТР составляет 51 см в длину, вооружена 18 сантиметровым стволом в стандартном варианте, но для особых применений может быть вооружена укороченным до 11.5 см стволом. Модель DMR является очень измененной версией автомата Гильбоа созданной для обеспечения воинских подразделений и правоохранительных органов значимой огневой мощью на боевых дистанциях. Она вооружена томным 45-и сантиметровым стволом с нарезом 7:1 для использования более массивных боеприпасов.

Крепкость и надежность Гильбоа были усовершенствованы методом использования современных технологических процессов обеспечивающих качество и надежность в самых экстремальных критериях. Укороченный Гильбоа (Gilboa Shorty) был разработан специально для военных экспертов и экспертов в правоохранительных органах нуждающихся в малогабаритном оружии огневой мощью настоящего карабина. Штурмовая версия Гильбоа APR была разработана специально для ведения боевых действий в городских критериях. Она соединяет внутри себя достоинства как штурмовой винтовки, так и пистолета.

Конструкция Гильбоа позволяет отлично использовать это орудие на всех боевые дистанциях, с нуля до 300 метров. Разработанный специально Silver Shadow газоотводный поршень обеспечивает более незапятнанное функционирование автомата с наименьшим побочным нагревом, что особо принципиально при использовании в экстремальных критериях. В новейшую патентованную конструкцию входят а именно газоотводная система и возвратимая пружина. Орудие оснащается складываемым в сторону прикладом крепящимся к задней планке Пикатинни. Ручка затвора находится с правильной (левой) стороны. Автомат обустроен верхней и ещё несколькими планками Пикатинни для крепления оптики, лазеров и других аксессуаров.

Гильбоа АТР может использовать различные боеприпасы, а именно калибров 5.56, 7.62 NATO, 7.62 Наша родина, 9 мм и 22 LR.

Компания Silver Shadow заинтересовала публику заявив, что в скором времени представит очередной продукт из серии Гильбоа. Сейчас им будет новенькая штурмовая винтовка с двойным стволом — уникальный и 1-ый в собственном роде посреди выпускаемого в Израиле орудия. По сообщениям компании, новое орудие повысит огневую мощь и сделает лучше меткость стрельбы, но как и раньше будет использовать стандартные боеприпасы. Компания представит новое орудие на выставке Eurosatory в Париже в июне 2012 года. 

Тактико Технические Свойства Gilboa APR™ согласно производителя:
Калибр: 5.56×45
Вес: 1.910 кг
Вес с прикладом: 2.260 кг
Длина без приклада: 390 мм
Длина с прикладом: 720 мм
Ствол: Chrome Lined
Длина ствола: 152 мм
Нарез ствола: 1/7
Темп стрельбы: 700-850 выстрелов за минуту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 12.46 МБ