КОНТРАКТ С ИНДИЕЙ НА АВИАЦИОННЫЙ ВАРИАНТ РАКЕТЫ BRAHMOS

КОНТРАКТ С ИНДИЕЙ НА АВИАЦИОННЫЙ ВАРИАНТ РАКЕТЫ BRAHMOS

В процессе визита Президента Рф В.В. Путина в Индию 24 декабря 2012 года ОАО "Рособоронэкспорт", кроме подписания 2-ух на публике объявленных и издавна ожидавшихся договоров на поставку Индии 71 вертолета Ми-17В-5 и 42 машино-комплектов для сборки истребителей Су-30МКИ, также финализовало не оглашавшийся договор на совместную разработку и создание для Индии 216 сверхзвуковых ракет BrahMos авиационного базирования. Об этом докладывает индийское сетевое издание "The Diplomat" ( thediplomat.com ).

     Согласно приводимому в публикации сообщению источника из министерства обороны Индии, соответственное соглашение было подписано 24 декабря в Нью-Дели меж ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "Компания "Сухой" и российско-индийским совместным предприятием BrahMos Aerospace (сделанном при участии ОАО «Военно-промышленная компания „Научно-производственное объединение машиностроения"»). При всем этом "Сухой" будет производить интеграцию авиационного варианта ракеты BrahMos в состав комплекса вооружения истребителей Су-30МКИ ВВС Индии. Всего индийские ВВС планируют оснастить ракетами BrahMos от 40 до 100 самолетов Су-30МКИ в рамках планируемой программки "Super 30” модернизации этих самолетов.  

     1-ые тесты ракеты BrahMos в варианте воздушного базирования должны состояться посреди 2013 года с внедрением 2-ух индийских истребителей Су-30МКИ, измененных силами компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Авиационный вариант ракеты BrahMos будет обустроен системой спутниковой корректировки с внедрением приемника русской навигационной системы ГЛОНАСС.


От bmpd добавим, что цена договора на совместную разработку и создание для Индии 216 сверхзвуковых ракет BrahMos авиационного базирования в публикации "The Diplomat" не сообщается, но, по нашей оценке, составляет более 1 миллиардов долл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,165 сек. | 12.48 МБ