НА КИТАЙСКИХ УЧЕНИЯХ У ГРАНИЦ С СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ БЫЛИ РАЗВЕРНУТЫ НОВЫЕ ТАНКИ TYPE 99G

НА КИТАЙСКИХ УЧЕНИЯХ У ГРАНИЦ С СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ БЫЛИ РАЗВЕРНУТЫ НОВЫЕ ТАНКИ TYPE 99G
Не так давно разработанный китайский основной боевой танк Type 99G был в первый раз продемонстрирован во время учений Шэньянского военного окрестность неподалеку от границ с Северной Корей 28 декабря, докладывает муниципальный телеканал CCTV (China Central Television). Об этом пишет сейчас wantchinatimes.com.
 
     Как и все танки «тип 99», новый вариант вооружен 125-мм пушкой, способной пробивать броню западных главных боевых танков, таких как английский Challenger и южноамериканский М1. Китайский танк имеет наилучшие боеприпасы и огромную дальность стрельбы, чем Т-72 русского производства, также обладает более совершенной системой управления огнем, говорится в репортаже.
 
     Народно-освободительная армия до сего времени не открывает подробности танки, но CCTV сказал, что танки Type 99G были развернуты в рамках учений, прошедших в районе гор Чанбайшань и реки Хэйлунцзян – всего в 220 км от специального административного региона Синыйджу Северной Кореи. Китайские власти также заявили, что в связи с учениями 10-17 января было запрещено штатским судам войти в воды Бохайского залива и северной части Желтоватого моря.
 
     На учения были привлечены около 100 тыщ военнослужащих НОАК, докладывает сеульская газета Chosun Ilbo, и что Китай готов выслать свои 39-й и 40-й армейские группы в Северную Корею в случае объявления чрезвычайного положения.
 
     По данным газеты, 39-я армейская группа, которая участвовала в Корейской войне, в возможном конфликте в состоянии разгромить всю Корейскую народную армию, собственного бывшего союзника. Некие источники пишут, что 39-я армейская группа в главном будет вооружена танками Type 99G.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,569 сек. | 12.47 МБ