Рогозин: микросхемы для «оборонки» должны быть русскими

Рогозин: микросхемы для "оборонки" должны быть отечественнымиВице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, считает, что русская "оборонка" и профильные ведомства прилагают недостаточные усилия для сотворения в Рф собственных производств электрической компонентной базы.

Электрическая компонентная база содержит в себе исследование и создание микросхем, которые употребляются в российских военных устройствах.

"Существует ряд заморочек в области электронно-компонентной базы, требующих решений. Во-1-х, заинтригованные органы власти недостаточно интенсивно проводят работу по импорто-замещению электрической компонентной базы зарубежного производства", — произнес Рогозин на выездном заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которая проходит в Туле.

Рогозин выделил, что список разрешенной к применению зарубежной электрической компонентной базы продолжает расширяться, и "это нереально вытерпеть".

Вкупе с тем, вице-премьер сказал, что на данный момент идет разработка технологий и изделий электрической компонентной базы по научно-технической программке Союзного страны (Рф и Белоруссии). "Главным результатом реализации этих программ станет создание 29 базисных технологий электронно-компонентной базы", — произнес Рогозин.

По словам Рогозина, для проведения единой технической политики и координации работ в области электронно-компонентной базы, при Минпромторге РФ сотворен междуведомственный совет основных конструкторов.

"Вопрос очень принципиальный. Уж коль мы с вами говорим о таких сложных изделиях, как спутники, 95% спутника — это и есть электрическая компонентная база", — произнес Рогозин.

"Самое современное и самое нужное нам никто не продаст. Нам необходимо самим создавать, разрабатывать, самим преодолевать тот разрыв, который появился за эти 20 лет. Только тогда мы сможем решать глобальные задачки по становлению нашей страны, в качестве 1-го из глобальных фаворитов в освоении галлактического места", — произнес вице-премьер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,169 сек. | 12.49 МБ