Рогозин предложил сделать Новосибирск центром русского ОПК

Рогозин предложил сделать Новосибирск центром российского ОПК

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в стране за русский оборонно-промышленный комплекс, считает, что Новосибирск может стать массивным центром по разработке самых современных видов вооружений, центром российскей "оборонки".

Он напомнил, что в нескольких часах езды от Новосибирска размещены сибирские городка с необходимыми предприятиями ОПК: Барнаул, Кемерово, Томск, Северск, Омск, Бийск и другие", — пишет Рогозин.

"Есть и очередной очень принципиальный нюанс развития Новосибирска: с учетом прибыльного географического положения он беспристрастно может стать центром "оборонного кластера", — выделил Рогозин.

Он считает принципиальным поддерживать потенциал новосибирских ученых и промышленников, докладывает РИА Анонсы. По воззрению Дмитрия Рогозина, обеспечив Новосибирск необходимыми финансовыми вложениями, принципиально развивать исследования и разработки по оборонной теме, в том числе по созданию орудия на новых физических принципах, также сделать тесты опытнейших образцов и их пуск в создание.

Он выделил: "Все нужное для этого в Новосибирске есть". Рогозин напомнил, что в этом году президент РФ Владимир Путин принял решение о разработке в Новосибирске Центра образования, исследовательских работ и разработок на базе взаимодействия инфраструктурных центров инноваторской деятельности (СО РАН, СО РАМН, институтов, технопарков и других) по оборонной теме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 12.47 МБ