
Сегоднящая демографическая ситуация в Рф является, в целом, отражением того, что происходит во всем христианском мире. Не запамятывая о том, что Наша родина – это многонациональное и многоконфессиональное правительство, мы осознаем, что титульная цивилизация, коей еще пока являются российские, в нашей стране находится далековато не в том положении, которое ей положено по определению. Политика мультикультурности и относительной открытости границ приводит к тому, что сейчас на неких русских территориях российских уже на данный момент воспринимают как чужих. И если на Северном Кавказе, а именно с государственными республиками, такая ситуация проявляется довольно издавна, то в Сибири и на русском Далеком Востоке таковой прецедент стал иметь место с недавнешних пор. Связано это с массовым расселением китайских людей по территориям Амурской области, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев. Уже на данный момент по официальным данным в этих регионах нашей страны проживают более четверти миллиона китайцев. Если посетить Благовещенск, то сначала можно даже не осознать, какой стране он принадлежит. На Амурской набережной 10-ки китайских торговых точек, кафе, клубов и ресторанов. В особенности поражает и даже раздражает то, что в некие из их российских даже на порог не пускают, мотивируя это тем, что они, дескать, ведут стиль жизни, не совместимый с классической конфуцианской моралью. При всем этом обладатели схожих заведений, похоже, запамятывают, что регистрируют свои личные предприятия на местности Рф, а не КНР. Поражает к тому же то, как стремительно китайские граждане организуют собственный бизнес на русской земле. Среднему россиянину для того чтоб открыть обыденное кафе, необходимо пройти столько ведомств и достигнуть такового количества согласований, что нередко дело просто не доводится до конца из-за бюрократических барьеров неодолимой высоты. Для зарубежных же людей, которые даже не стремятся предоставлять рабочие места россиянам, нередко никаких препядствий не бывает. Создается воспоминание, что за излишний десяток тыщ баксов бюрократы на местах готовы реализовать все, что угодно: от своей подписи на разрешении о ведении личного бизнеса до земли, на которой они родились.
Понятно, что в нашей стране хоть какой государственный вопрос – это бочка с порохом, которая может подорваться от проявления лишнего к ней энтузиазма с пристрастием. Но, все же, Наша родина сейчас остро нуждается в решении такового вопроса. Самое увлекательное, что в этом нуждается и весь западный мир, к которому сегоднящая Наша родина себя относит. На улицах Лондона все почаще можно узреть группы женщин, лица которых укрыты хиджабом. В институтах Франции более трети студентов – выходцы из Северной Африки и государств Близкого Востока. А по футбольным клубам и Рф, и Европы можно учить глобальную этнологию. Как к этому относиться? Полностью лояльно, если б люди, которые приезжают на работу либо обучение в христианские страны, не проявляли лишней злости к местным традициям и культурным нормам. Так мусульманские общины Англии и Швейцарии уже сейчас требуют предоставить им широкую автономию без права распространения на эту местности муниципальных законов. Они достигают признания на самом высочайшем уровне шариатских анклавов в Лондоне, Манчестере и Цюрихе. Спалить Библию либо муниципальный флаг для этих людей – обыденное дело. Но как речь входит о том, что и они должны соблюдать правила и законы проживания в той либо другой стране, плюс уважать местные обычаи, то это выливается в бурю гнева. Вспомнить хотя бы то, как отреагировали эти люди на выражения 1-го южноамериканского священника о вероятном сожжении Корана в отместку за сожжение священной книжки для христиан.
Такая ситуация не может не порождать взоры людей, которые будут ориентированы против мультикультурности. В нашей стране одним из таких политических деятелей является Дмитрий Рогозин. Еще сначала 2000-х он обозначил свою позицию по поводу того, каким он лицезреет будущее Рф. Организованная им партия «Родина» достигнула довольно значимых результатов на парламентских выборах в декабре 2003-го (более 9% от числа проголосовавших). Одним из девизов партии был и тот, который призы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: