
"Желал проинформировать всех, что мною вы назначены зам. председателя правительства РФ с тем, чтоб вами координировалась деятельность по развитию ОПК, занимались вопросами развития русского оборонного комплекса, занимались соответственно предприятиями, координировали размещение госзаказов на поставку техники для ВС и выслеживали из выполнения. Также занимались неуввязками, связанными с координацией отношений по данной проблематике", — произнес Д. Медведев в пятницу во время встречи с Рогозиным.
Сергей Иванов, предшественник Рогозина на данном посту намедни назначен главой администрации Кремля.
Рогозин посреди ноября текущего года стал председателем комиссии по обороне и оборонной индустрии при публичном комитете приверженцев Медведева.
Д. Рагозин должность неизменного представителя при НАТО занимает с 2008. Дмитрий Рогозин в различное время также был председателем комитета Гос думы по интернациональным делам, работал особым представителем президента по дилеммам Калининградской области, которые были связанны с расширением Евро союза. В 2000-х являлся председателем партии "Родина".
Олег Рогозин отец назначенного вице-премьера также был известным деятелем российскей "оборонки ". До конца 80-х он занимал пост зам. управляющего службы вооружения Министерства обороны СССР.
Ранее Рогозин докладывал, что собирается представить президенту доклад о путях возрождения российского военно-промышленного комплекса.
Президент Рф в мае 2011 г. на совещании посвященному развитию ОПК бюрократам, которые были несут ответственность за срыв сроков по гособоронзаказу, устроил разнос. Он востребовал окончить его размещение до конца мая и представить информацию по данному вопросу.
В марте Д. Медведев сказал, что некие обязательства по гособоронзаказу в 2010 г. "были провалены". Тогда президентом были уволены, также привлечены к дисциплинарной ответственности некие генералы Министерства обороны и руководители компаний оборонного комплекса.
Некие предприятия "оборонки" отмечали, что срыв муниципального оборонного заказа происходит и по вине Министерства обороны, которым затягиваются сроки заключения договоров на создание продукции военного предназначения. В Минобороны в свою очередь заявили, что ведомством небыли заключены в 2011 г. договоры на сумму более 100 миллиардов. рублей в связи с "одичавшим ростом" цен на вооружения.
Гособоронзаказ – правовой акт, предусматривающий поставки продукции для федеральных муниципальных нужд с целью поддержания нужного уровня безопасности и обороноспособности Русской Федерации: военной техники, боевого орудия, боеприпасов, другого военного имущества, предоставление услуг и выполнение работ.
Объем гособоронзаказа-2011 составит 750 миллиардов. руб. что в полтора раза превосходит прошлогодний оборонзаказ. По полосы Министерства обороны объем оборонного заказа на 2011 г. составляет 581 миллиардов.
По данным русской Счетной палаты, в 2009 году муниципальный заказ не был выполнен на 50%.