Рогуль обычный

Рогуль обыкновенный

Когда-то издавна, моя тётя-учительница, поведала историю.

Её ученик — двоечник забавлялся тем, что непреличной бранью срывал уроки. Тётя вывела его в коридор и предложила свободно, без всяких ограничений от всего сердца выматериться, а позже возвратятся в класс и тихо досидеть до конца урока. На это молодой матершинник резонно сделал возражение, что браниться в пустом коридоре ему полностью неинтересно, ибо никто не слышит и не в силах оценить его крутость.

Не так давно гости этого веб-сайта стали очевидцами возникновения такового матершинника, которому брань перед зеркалом наскучила, и он возжелал аудитории. Причём аудитории непуганой и к такому повороту очевидно не готовой.

Многие не сообразили, что вышло. А по сути к нам на огонёк завернул украинский боец идейного фронта. И общался с нами потому что привык у себя дома. Потому обожать и жаловать не прошу.

Это не традиционный троллинг. Я бы именовал это умственным эксгибиционизмом. Я не стал бы вообщем затрагивать эту малоприятную тему, если б не три момента:

— Этот тип непременно вернётся. Ему нужна аудитория, как описанному чуть повыше двоечнику.
— Он не один. По сути таких уже много. Эта разновидность троллинга специально культивируется и разрослась до такового уровня, что выплеснулась с маргинальных веб-сайтов на солидные. Боюсь, это была просто разведка.
— Этот вид троллинга имеет очевидно выраженную национальную расцветку.

Конкретно это подвигло меня на написание истинной статьи, чтоб предупредить коллег по форуму, с кем они в последнее время могут столкнуться.
Это был традиционный украинский троллинг, отличающийся от, например, польского троллинга. Фразу «украинский» пишу с трудом, так как это не государственная особенность всего населения Украины и не извращение, как кто-то мог помыслить. Это обмысленная и, следует признать, действенная разновидность политической борьбы имеющей целью посеять межнациональную рознь на чувственном уровне. Конкретно чувственном. Безупречна ситуация, когда безотносительно контекста произнесённое ключевое слово «Хохол» либо «Москаль» вызывает отключение мозга, учащённое сердцебиение и самопроизвольное сжатие кулаков. Государственного же в этой пропагандистской установке то, что она очень успешно легла на ряд особенностей нрава части, подчёркиваю, части обитателей Украины.

Но поначалу незначительно украинской истории

Современная украинская националистическая идеология вертится вокруг стержневого утверждения из муниципального гимна: «ми, браття, козацького роду».

По сути казачество, бытовавшее на местности Украины, делится на три группы:

— Это Запорожцы, вначале этнические черкесы, потом растворённые посреди выходцев из примыкающих народов. Это разбойничья республика, нечто среднее меж пиратской республикой Тортуги и государством спартиатов, окружённым бесправными илотами. Запорожцы неоднократно побывали в составе Польши, Рф, Турции. Причём всякий раз просились туда сами, ища временную «крышу» после еще одного грабительского похода против соседей. После переселения на Кавказ Запорожцы, став Кубанскими и Терскими казаками, с бандитизмом покончили, цивилизовались, влились в когорту имперских народов, сами став имперским народом. Часть же Запорожцев переселилась за Дунай, став неотъемлемой частью истории Турецкой империи.

— Это казаки левобережья Днепра, с 16 века входящего в состав Столичного княжества, фактически не отличимые от Донских казаков. Эта казачья община воспринимала самое конкретное роль в становлении Русской империи и потому является полноправным имперским народом с присущим таким народам складом ума.

— Это реестровые казаки на службе Речи Посполитой и защищавшие её интересы, в том числе воюя с Запорожцами. Они всегда были второсортной частью населения Польши с подходящим убогим кругозором. По статусу они не много отличались от «быдла» и «рогулей», как назвали население Правобережной Украины Польские паны.

Другими словами, никто из этих казаков никогда не был носителем идеи «Независящей Украины», и привязка государственной идеи современной Украины к истории казачества есть подтасовка исторических фактов.

Фактически Украина (если кра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,229 сек. | 12.76 МБ