
По воззрению фюрера, Наша родина была «последней надеждой Англии», потому он желал с ней расправиться, да и большевистский теран тоже готовился к нападению.
Большая часть историков сходятся в том, что находящийся в зените собственного могущества Гитлер 70 годов назад сделал роковую ошибку, напав на Россию. Ибо четыре года спустя Немецкая Империя потерпела катастрофическое поражение от американо-британско-советской коалиции, и европейский материк практически на пол столетия разделился на свободную демократическую Западную Европу под американской гегемонией и покорённую Русским Союзом большевизированную Восточную Европу.
«Фюрер тщательно объясняет мне положение:нападение на Россию начнётся, как завершится сосредоточение и развёртывание войск. Мы стоим перед беспрецедентным победоносным походом. Он будет самым масштабным в мировой истории. Пример Наполеона не должен повториться!» — пишет в дневнике Йозеф Геббельс, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды нацистской Германии.
Спустя 6 дней, 22 июня 1941-го года, на рассвете – денек в денек на 129-летие похода Наполеона в Россию – по приказу Гитлера начал исполняться план «Барбаросса»: более трёх миллионов боец Вермахта (а совместно с союзниками практически четыре миллиона!) с 3-мя с половиной тыщами танков, с семью тыщами тяжёлых артиллерийских орудий, с больше чем 2-мя тыщами семьюстами самолётами, на фронте шириною более тыщи км начали моментальную войну против Русского Союза – Рф. Это вправду было самым масштабным и самым протяжённым пришествием в военной истории, но Геббельс всё же ошибся: Гитлер этим решением пойти ва-банк повторил пример Наполеона. (Конкретно перед нападением Фюрер произнес одной из секретарш, что для него Наша родина всегда была таинственной, как корабль-призрак «Летучий Голландец»). С той различием, что после вторжения в Россию он сражался не два, а ещё четыре года с объединившимися против него союзническими, всё более набирающими перевес в силе державами.
«Непрямые действия»
Почему Германия напала на Россию, поточнее, Гитлер на Сталина? Почему не было — даже не могло быть? – удачным выполнение плана «Барбаросса», и почему до того времени несокрушимый Вермахт не сумел одолеть Красноватую Армию? В конце концов, почему 22-го июня 1941-го года стало важнейшим переломным моментом 2-ой Мировой – важнее Пёрл Харбора, Сталинграда, Нормандской операции?
Пожалуй, на последний вопрос ответить легче всего. Посреди 1941-го Гитлер был в зените военного и политического могущества, неописуемой веренице триумфов положила конец российская война. Покорением собственного бывшего союзника, а позже и объявлением войны США она сама сделала русско-британско-американскую коалицию, которая только сложением совместных денежных, примышленных, военно-технических усилий и живой силы смогла обогнать и одолеть Германскую Империю, которая с 1938-го и до весны 1941-го властвовала и держала контроль над большей частью Европы. Вприбавок победа Сталина над Гитлером привела к полувековому господству и большевизации в Восточной части Европы, и Русский Альянс рядом с Соединёнными Штатами стали 2-ой мировой военной сверхдержавой. (Хотя для этого необходимы были ничем не оправдываемые и необратимые ошибки, неправильные решения, упущения южноамериканского президента Рузвельта и отчасти – английского премьер-министра Черчилля).
На 1-ый вопрос ответ уже мало более непростой и полный. Безусловно, что посреди стратегических целей Гитлера покорение и колонизация Рф уже с 1920-х годов была на первом месте, с одной стороны, ради получения германского актуального места (Lebensraum), с другой – ради завоевания европейской гегемонии. Правда, до 1940-го года это было целью вторичной, на далёкую перспективу, так как Гитлер отлично знал, что только тогда сумеет победить собственных врагов, если воспрепятствует их объединению против себя. Истинной стратегической целью было избе