Ромни либо Обама? Как ни удивительно, разница есть

Ромни или Обама? Как ни странно, разница есть Cостоялись 2-ые дебаты кандидата в президенты от Республиканской партии США и кандидата на 2-ой президентский срок от партии Демократической. Вопросы, которые подымалиь на дебатах, были не очень увлекательны, может быть, в связи с тем, что их задавали зрители. Как следствие, они касались довольно узеньких и пропагандистско-ангажированных тем, которые за пределами США не достаточно кому известны. Но вот итог дебатов оказался несколько хорошим от предшествующего.

Сейчас, судя по оценкам зрителей, Обама чуть-чуть одолел. До предшествующего результата Ромни он не добрался очень далековато, но, все же, оценка канала Си-эн-эн показала, что 46% телезрителей дали предпочтение Обаме, 39% — Ромни. Согласно итогам блицопроса Си-би-эс, 37% зрителей, наблюдавших за дебатами, дали предпочтение Обаме и 30% — Ромни. Другие участники опроса посчитали, что поединок завершился вничью. Напомним, что предшествующий раунд, по опросам CNN, всегда симпатизирующей демократам, завершился победой Ромни со счетом 67-25.

Таким макаром, можно отметить, что Обаме не удалось взять убедительный реванш и оценка людей, которые симпатизируют тому либо иному кандидату исходя из убеждений голосования уже на выборах пока остается фактически сбалансированной – Обама немножко впереди, но в границах статистической погрешности. Таким макаром, исходя из убеждений результатов дебатов, главным станет 3-ий раунд, который будет посвящен наружной политике, но, с учетом сегодняшнего экономического состояния дел в США, навряд ли он очень воздействует на выбор избирателей.

При всем этом необходимо учитывать, что выборы в США не являются прямыми, а поэтому – вербование на свою сторону избирателей в штатах, в каких большая часть твердо принадлежит конкуренту, довольно глупо. А представители, за состав которых, фактически, и будут голосовать 6 ноября, тоже различные: а именно, некие могут и поменять собственный глас на окончательных выборах. Очевидно, если победа 1-го из кандидатов будет убедительной, такое случится навряд ли, но если ситуация будет 50/50, при этом ни у 1-го не будет абсолютного большинства – всяко может быть.

Мы же пока отметим, что по мере развития кризиса итог выборов становится все более и поболее принципиальным. Бегство управления Сити-груп, третьей (а до недавнешнего времени и первой) банковской группы в США, со собственных постов, в этом смысле очень показательно. Дело в том, что психология хоть какого предпринимателя сначала хоть какого кризиса довольно типична: необходимо очень скрывать все трудности и ожидать, когда ситуация улучшиться, чтоб позже, из приобретенной прибыли, «залатать» дыры. И все бы отлично, но время от времени кризис затягивается. А дыры остаются. И разъяснять их наличие контролирующим, а то и судебным органам становится все труднее.

Валютные власти США собираются проводить очередные стресс-тесты банков – не исключено, что какие-то трудности вылезут уже тут. Но, с большой вероятностью, далековато не все, так как «рука руку моет», а финансовая элита, до недавнешнего времени, во всяком случае, была довольно едина. Ну и вскрывать собственные оплошки бюрократам не очень охото. Но в любом случае, очень велика возможность, что в финансовом секторе дела идут, мягко говоря, не очень отлично.

Напомним тут ситуацию весны 2008 года, когда губернатор штата New-york Элиотт Спитцер направил внимание на сложное положение страховых компаний – за что здесь же поплатился собственной должностью. Другой пример, Доменика Стросс-Кана, не настолько типичен, так как он пострадал, быстрее, за политику, чем за проф ошибки, но сама процедура наказания должна была произвести на чиновников очень сильное воспоминание. И в этой ситуации они будут очень аккуратны в части раскрытия хоть какой инфы, которая может воздействовать на раскладку сил в денежной либо политической элите.

Сохранение Обамы на посту президента фактически гарантирует бюрократам, что до того, как будут исчерпаны фактически все ресурсы, никто ничего поменять не будет – и в этом смысле, все они за сохранение status quo. А вот Ромни, вероятнее всего, попробует что-то сделать, хотя пока не очень понятно, что и в каких масштабах. Но бюрокр
аты, которые, в общем, представляют для себя масштаб заморочек, будут интенсивно сопротивляться, так как не исключено, что даже самые слабенькие реформы могут сейчас вызвать обвал. Во всяком случае, руководители больших денежных компаний как-то очень интенсивно начали покидать свои посты – нужно мыслить, не случаем. Сити не 1-ый и, я думаю, не последний пример.

И таким макаром, главный станет позиция населения, которое должно даже не осознать (для этого у него нет ни инфы, ни общей культуры), а, быстрее, ощутить, что далее так длиться не может, что продолжение политики Обамы в какой-то момент приведет к ситуации, когда выхода вообщем нет – так как все ресурсы исчерпаны на поддержание модели, которая существовать все равно не может. Здесь уж будут реализованы даже не сценарии «Великой» депрессии, а кое-что похуже.

Если население ощутит – то рейтинг Ромни должен резко пойти ввысь прямо перед выборами, или же, люд проголосует прямо на выборах – вопреки опросам. Тогда и, кстати, руки будут развязаны и у Обамы, так как у него будет два месяца, в течение которых он, практически, сумеет много чего сделать без особенной ответственности, которая уже психологически будет лежать на Ромни.

Вобщем, это все уже измышления. Пока же можно только отметить, что общество в США еще очевидно не прочуяло всей значимости собственного решения исходя из убеждений определения собственного грядущего в среднесрочной перспективе – и считает, что от личности нового президента не достаточно что зависит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,244 сек. | 12.88 МБ