Роскосмос. Галлактические планы на два 10-ка лет

Пока глава Федерального галлактического агентства В. Поповкин проходит исцеление в Лазарете им. Бурденко, а различные сми различной степени желтизны смакуют «cherchez la femme» версию получения им травм, Роскосмос представил в Правительство Рф программку развития российскей астронавтики. Проект «Стратегия развития галлактической деятельности до 2030 года», начиная с титульного листа, смотрится очень смелым. Например, программка перевооружения нашей армии и развития оборонно-промышленного комплекса проработана только до 2020 года. По-видимому, обстановка в галлактической отрасли позволяет делать настолько долгосрочное планирование.

Роскосмос. Космические планы на два десятка лет

О разработке программки развития российскей галлактической науки и техники стало понятно еще несколько месяцев вспять. С того времени муниципальные бюрократы высочайшего уровня временами упоминали ее, но подробностей не разглашали. Все заявления на самом деле «Стратегии-2030» выглядели в некой мере шаблонно: мы должны к 30-му году сохранить фаворитные позиции в освоении космоса, создавать новые галлактические аппараты и продолжать исследование других планет. Согласитесь, не так и много инфы. Но практически на деньках в газете «Коммерсантъ» появились подробности документа. Откуда в этом издании взялся текст плана, нам непонятно. Потому до официальной публикации «Стратегии-2030» сообщение «Коммерсанта» следует рассматривать только в качестве инфы к размышлению, но менее.

Итак, базу программки развития астронавтики составляют три основных направления. Они смотрятся так (в порядке приоритета):
Развитие и модернизация уже имеющейся галлактической техники, в том числе и оказание услуг коммерческого нрава;
— Создание новейшей техники: пилотируемой, беспилотной и созданной для работы на поверхности планет. Также следует проработать вопрос сотворения многоразовой галлактической системы;
— Исследования по теме межпланетных пилотируемых полетов, на Луну и на Марс, также создание новейшей орбитальной станции, которая придет на замену сегодняшней МКС.

Главные направления, как лицезреем, смотрятся реальными, но непростыми. Кроме «стратегических» планов, по данным «Коммерсанта», у Федерального галлактического агентства есть и наименее большие, но принципиальные намерения. Так, до 2015 года Роскосмос вместе с министерством обороны окончит формирование орбитальной группировки галлактических аппаратов войск воздушно-космической обороны. К этому же времени будет на сто процентов укомплектована спутниками система ГЛОНАСС (штатные плюс запасные). В конце концов, к 15-му году будет введен в эксплуатацию космодром Восточный, а инженеры-ракетчики к этому времени «приспособят» имеющиеся ракеты-носители к использованию с него. 1-ое время с Восточного будут запускать только автоматические галлактические аппараты, а в более отдаленной перспективе вероятны и полеты астронавтов. К огорчению, к обозначенному сроку навряд ли получится сделать настоящее создание российскей элементной базы. Потому галлактические аппараты как и раньше будут создаваться с широким внедрением забугорных девайсов.

Ситуация с элементной базой, по планам Роскосмоса, должна наладиться к 2020 году. К этому времени электроника галлактических аппаратов станет наименее зависима от забугорных поставщиков, чем на данный момент. Также в 20-му году в конце концов до разума доведут ракету-носитель «Ангара», которая будет эксплуатироваться с космодромов Плесецк и Восточный. Не считая того, к концу текущего десятилетия Федеральное галлактическое агентство хочет ввести в эксплуатацию новые пилотируемые аппараты, призванные поменять старенькый хороший «Союз». Нужно увидеть, этих новых аппаратов пока именуется, и в проекте нету. Все же, разработка систем должна начаться очень скоро. Сегодняшнее десятилетие должно ознаменоваться к тому же возвращением Рф к исследованию спутника нашей планетки. К 2020 году Роскосмос хочет сделать сходу несколько новых луноходов и провести ряд исследовательских работ Луны. В кооперации с забугорными галлактическими ведомствами в это время будут запущены галлактические аппараты для исследования Венеры и Юпитера, а на Марсе будет сот

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,216 сек. | 12.95 МБ