Роскосмос объявил конкурс на проект лунной ракеты

Роскосмос объявил конкурс на проект лунной ракеты

Федеральное галлактическое агентство Рф объявило конкурс на подготовку эскизного проекта ракеты-носителя томного класса. Согласно условиям конкурса, разрабатываемая ракета, а именно, должна быть применима для доставки пилотируемого галлактического корабля к Луне, говорится в документах на официальном информационном веб-сайте для размещения госзаказов.

Технические требования на опытно-конструкторскую работу особо указывают на то, что основным полезным грузом новейшей ракеты должны стать проектируемые галлактические корабли семейства ППТС (многообещающая пилотируемая транспортная система). ППТС — многопрофильные галлактические корабли модульной конструкции, в базе которых лежит модуль многоразового использования. Разные варианты их комплектации предугадывают как орбитальные маршруты и сообщение с МКС, так и полеты на Луну.

Ракета создается для пуска с нового космодрома Восточный.

Фаворит конкурса должен будет приготовить эскизный проект комплекса к 31 мая 2013 года. Наибольшая стоимость договора — 10 миллионов рублей. Заявки на роль в конкурсе принимаются до 28 августа. Итоги должны быть объявлены 6 сентября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,151 сек. | 12.48 МБ