
Сначало о таком принципиальном проекте Роскосмос заявлял еще летом на МАКСе, но на данный момент Владимир Поповкин решил поведать о подробностях проекта.
Глава русского галлактического агентства докладывает, что полет должен начаться конкретно в 2022 году в рамках проекта «Лаплас-П». Поповкин, рассказывая о цели экспедиции галлактического аппарата к Ганимеду, заявляет, что цель – поиски жизни на этом галлактическом объекте. Не считая этого, Поповкин объявил о том, что к проекту уже успели прислушаться спецы из Европы, а поэтому «Лаплас-П» может стать интернациональным галлактическим проектом исследования Галлактики.
При полете на спутник Юпитера придется решать многие трудности, в том числе преодоление силы притяжения наибольшей планетки Галлактики, также ее магнитного поля, которое способно вывести из строя даже самую наилучшую электронику. Но Владимир Поповки полон решительности и гласит, что к 2022 такие трудности будут решены, и аппарат приступит к выполнению собственной миссии.
Глава Роскосмоса сказал к тому же о том, что в просвет меж 2020 и 2022 годами планируется очередной принципиальный проект по запуску галлактического аппарата к астероиду Апофис, который, по расчетам ученых может подойти на небезопасно близкое расстояние к Земле. Поповкин сказал, что ведутся разработки проекта, конечной целью которого должно будет стать то, что на Апофисе произойдет установления радиобуя, способного передавать информацию на Землю. Глава агентства заявил, что полезные ископаемые с астероида Роскосмосу не увлекательны, а поэтому они на Землю доставляться не будут.
Ранее спецы РАН докладывали: к Апофису вправду планируется выслать галлактический аппарат, который будет производить мониторинг орбиты астероида, также для выяснения вероятности его столкновения с планеткой Земля. Такая программка является частью большой программки исследования Галлактики, запланированной на весь период до 2025 года.
Сейчас у ученых есть информация о том, что астероид Апофис, линейные размеры которого составляют около 300 км, в 2029 году может подойти к Земле всего на 36 тыщ км. Если учитывать, что на таком расстоянии от планетки движутся геостационарные спутники, то расстояние вправду смотрится маленьким. А вот в 2036 году Апофис полностью может столкнуться с Землей, если линия движения его движения сохранится постоянной.