Рф навряд ли получится избежать экспансии Китая в том либо ином виде

России вряд ли удастся избежать экспансии Китая в том или ином виде
«Генерал мороз» дивизии НОАК не приостановит.

Если военный потенциал государств НАТО в протяжении последних 20 лет стремительно сокращается количественно, сильно мало обновляясь отменно, военный потенциал Китая за тот же период или очень некординально сокращаясь, или даже наращиваясь количественно, быстро обновляется отменно. За эти два десятилетия НОАК вышла на совсем новый уровень развития, она не просто находится на восходящем тренде, но практически «рвется в небеса» в прямом и переносном смыслах.

В процессе недлинной войны с Вьетнамом сначала 1979 г. китайцы показали последние фанатизм и беспощадность при некрасиво низком качестве управления и уровне боевой подготовки, потерпев зазорное поражение. И даже сначала 90-х НОАК была большой по размерам, но очень архаичной. Все ее 8 тыс. танков составляли различные варианты на тему нашего Т-54. Основой ВВС были 3 тыс. истребителей J-6 – копия МиГ-19, т.е. самолета первого поколения, машин даже 3-го поколения не было вообщем. К нынешнему деньку ситуация поменялась кардинально.

За последние 20 лет военные расходы КНР выросли более чем в 20 раз, достигнув в текущем году практически $92 миллиардов. даже по официальным данным (2-ое место в мире). При всем этом, по воззрению всех без исключения профессионалов, реальные расходы в 1,5-3 раза выше официальных. Да, они в 3-4 раза меньше американских, но здесь нельзя не учесть несопоставимость, во-1-х, цен на военную продукцию (НОАК приобретает орудие у муниципальных компаний, ВС США – у личных), во-2-х, расходов на содержание личного состава (у США они в особенности выросли в связи с войнами в Ираке и Афганистане). Любая из этих статей расходов по отдельности у США превосходит весь военный бюджет КНР, но это разъясняется только размерами цен на продукцию и валютного довольствия личного состава. Соответственно, заявления официальных лиц КНР и неких забугорных «адвокатов» Китая о том, что у него толика военных расходов в ВВП очень малая, больше напоминают юродство. Хотя бы так как сам ВВП Китая уже очень велик и продолжает расти. И военные расходы тоже продолжают расти, при этом в 1,5-2 раза резвее ВВП. Этот быстрый рост имеет полностью конкретное воплощение.

России вряд ли удастся избежать экспансии Китая в том или ином виде

И в Рф, и за рубежом очень многие серьезно считают, что НОАК до сего времени находится на уровне 90-х (если не 80-х) в смысле архаичности техники и в наилучшем случае может что-то скопировать у нас либо на Западе. Никакого дела к действительности эта картина уже, как досадно бы это не звучало, не имеет.

Да, Китай вправду все попавшие к нему эталоны вооружений изучает до последнего винтика. Но никак не глупо копирует, а творчески развивает. Более того, «фирменным стилем» китайского ВПК становится синтез русских, западных и собственных технологий. Таковой синтез товаров совсем различных научно-технологических школ просит наличия очень сильной своей школы. Тем паче, если синтезируются очень сложные и сверхтехнологичные эталоны. А структура закупок вооружений свидетельствует о том, к какой войне готовится сейчас Китай.

НА ПУТИ В ОКЕАН

Европа уже издавна не ждет ни от кого нападения и сама не собирается ни на кого нападать. Вот поэтому так стремительно сокращаются ВС европейских государств, а то, что от их остается, переориентируется на ведение противопартизанских войн и миротворческо-полицейских операций. На Китай нападать совсем разумеется некоторому, так как схожее нападение станет более действенным методом самоубийства (тут навряд ли необходимы разъяснения). Не считая того, нападать на него просто незачем, ведь оккупировать даже часть этой страны, во-1-х, нереально из-за численности населения, что делает оккупацию непосильной задачей, во-2-х, в этом нет практического смысла – природных ресурсов Китаю остро не хватает самому, о чем пойдет речь ниже. Единствен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,189 сек. | 12.96 МБ