Россия не видит стимулов для ядерного разоружения

Россия не видит стимулов для ядерного разоружения

Вашингтон, выдвигая инициативы по дополнительному сокращению ядерных арсеналов, должен сопроводить их определенными шагами в области развития мер доверия и учета озабоченностей партнеров, считает прошлый начальник Головного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.
 «Россия не имеет стимулов к дополнительному ядерному разоружению, так как южноамериканские партнеры и их союзники не хотят считаться с русскими озабоченностями, которые обоснованы развертыванием американской глобальной системы ПРО, наращиванием потенциала резвого глобального удара и отказом США от заслуги договоренностей по неразвертыванию ударных систем в космосе», — произнес в пн В.Есин.

Так он откомментировал информацию о намерениях администрации США дополнительно уменьшить собственный ядерный арсенал.

По воззрению генерала, предложения янки по дополнительному сокращению ядерных арсеналов в русских императивных структурах «будут встречены прохладно, если США не сопроводят их «пряником», учитывающим вышеуказанные русские озабоченности».

В.Есин считает, что только определенные шаги со стороны Вашингтона с учетом этих озабоченностей способны побудить Москву к пересмотру ее ядерных потребностей в сторону их снижения.

Ранее телеканал Эн-Би-Си, ссылаясь на информированные источники в Белоснежном доме, сказал, что США готовы начать новые переговоры с Россией о предстоящем сокращении ядерных боеголовок до уровня 1000-1100 единиц.

По данным СМИ, в администрации Барака Обамы уже разработали директиву, в какой говорится о способности такового сокращения арсенала. Ожидается, что официально о окончании работы над этим документом будет объявлено в наиблежайшие недели.

Не считая того, ожидается, что в феврале тему сокращения ядерных арсеналов затронут в процессе переговоров в Москве замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер и советник по государственной безопасности президента США Томас Донилон.

источник vpk-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 12.47 МБ