
Если наши ракеты не летят туда, куда намечено в Генштабе, то нужно приобрести ракеты там, где их могут делать. Эта простая логика военных почему-либо не находит отклика в сердцах обычных людей. Они желают, чтоб Родину защищали изделия русской индустрии. Но мы ведь живет в эру глобализации. Если во Франции дешевле и лучше, для чего растрачивать средства в Рф? И кто там его знает, сколько у нас осталось обычного вооружения после 20 лет неизменного разоружения.
Как гласил незабываемый Попандопуло из старенькой комедии «Свадьба в Малиновке:
— Ты знаешь, сколько у нас пулеметов? Семь! Нет, 6… а седьмой я по секрету от атамана выменял вот на эти штанишки.
И если наш, доморощенный боец обходится стране дороже, чем наемник из государств 3 мира, то может и армию сделать на сто процентов наемной.
Представляете, таджики либо узбеки на итальянских бронемашинах ведут войну с грузинским спецназом за независимость Абхазии. А над полем боя летают израильские беспилотники и передают картину в русский Генштаб. Может в этом и есть сущность военной реформы?
А еще лучше взять какую-нибудь чужую армию на аутсорсинг.
Термин «аутсорсинг» взят из британского языка (от англ. «outsourcing») и дословно переводится как внедрение чужих ресурсов. Другими словами, аутсорсинг — это передача на договорной базе непрофильных функций другим организациям, которые специализируются в определенной области и владеют подходящим опытом, познаниями, техническими средствами
К примеру, мы условились с Белоруссией. И в обмен на бесплатный газ Батька обещает защитить нашу страну в случае чего. Прибыльно всем сторонам. Мы распускаем армию, пока она сама собой не разбежалась, и экономим стране минимум 5% от ВВП. Батька Лукашенко ведет собственный люд к светлому будущему, основанному на бесплатных энергоэлементах. Либо можно провести тендер на веб-сайте «Госзакупки». Кто даст наименьшую стоимость, тот и будет защищать нашу Родину.
Здесь нужно привести еще одну бессмертную фразу адъютанта пана атамана Грициана Таврического (судя по всему — наиумнейший был человiк) Попандопуло:
— Чует мое сердечко, что мы стоим намедни потрясающего шухера.
Не сомневаюсь, что мысль полного аутсорсинга равномерно обуяет мозгами наших генералов и адмиралов. Не нужно мыслить: летает «Булава» либо как обычно. Выходят наши подводные лодки к берегам Америки либо заржавевают около пирсов. А сколько сэкономим на аренде Севастополя — городка российских моряков!
Нам нужен новый, свежайший взор на реформу армии. То, что на данный момент делает министр обороны Сердюков — очень недостаточно. Нужно раз и навечно решить делему защиты россии хоть от кого-нибудь.
Итак, остается только отобрать по конкурсу армию, которая будет нас защищать от иноземных захватчиков. Либо будет как в кино:
— Трубка 15, прицел 120. Бац, бац и мимо!