Русская общественность лупит по специфичной дипломатии Вашингтона его же способами, либо Куда завёл перечень Магнитского?

Российская общественность бьет по специфической дипломатии Вашингтона его же методами, или Куда завёл список Магнитского?После того как в первой половине года на Россию было начато новое информационное пришествие с обвинениями в ретроградстве, политической замшелости, стремлении к возрождению тоталитарного строя, казалось, что нам опять придется только только констатировать свою медийную отсталость. Казалось, опять пора начинать заводить дискуссии, что потенциалы забугорного информационного давления на Россию куда посильнее, чем вероятный ответ самой Рф.

Конкретно в связи с этим у многих профессионалов в области геополитики успело сформироваться мировоззрение, которое сводилось к тому, что Россию ожидает или дипломатичная зима, или самоконсервация от нападок со стороны Запада. К сторонникам таковой идеи приписывали себя даже те, кто не склонен посыпать голову пеплом и гласить о несовершенстве, выскажемся так, информационных войск Русской Федерации.

Апогеем мыслительной активности по поводу того, что Наша родина проиграла еще одну дипломатичную битву с Западом, послужил несчастный перечень Магнитского, создание которого было инициировано в США сенатором Беном Кардином. Напомним, что этот перечень, часто именуемый перечнем Кардина, ориентирован на обозначение русских людей, которым запрещен заезд на местность Соединенных Штатов, потому что эти люди являются, так либо по другому, причастными к делу Сергея Магнитского, скончавшегося в поликлинике СИЗО «Матросская тишина».

После того как перечень Магнитского был размещен, многие посчитали, что давление на Россию будет только нарастать. Но то, что вышло далее, принуждает в этом усомниться. Нет, конечно, нельзя гласить о том, что Запад в одночасье решил закончить информационную войну против Рф. Многие представители южноамериканского Конгресса и других законодательных организаций Запада с наслаждением бы продолжили наседать на Москву с целью довести дело до конечной и беспрекословной своей победы. Но, есть чувство, что глобальная ситуация сейчас развивается никак не по обмысленному сценарию. Кто-то строил превосходные планы, но при их построении допустил чуть приметную ошибку, которая перепутала все карты.

Итак, если рассматривать тот перечень Магнитского как повод для информационных атак на Российскую Федерацию, то сейчас конкретно этот документ самым внезапным образом может стать инвентарем для информационного удара уже со стороны Рф. И таковой прецедент уже есть: на прошлой неделе коалиция «За нравственность» решила провести круглый стол, который касался вопросов нравственного воспитания в современном обществе. В заседании круглого стола приняли роль представители гражданско-патриотических клубов, публичных организаций, учреждений по защите семейных ценностей.
И тут броско даже не то, что коалиция собралась в расширенном составе, а то, какое решение было принято по итогам заседания. Разумеется, что представители коалиции решили использовать методику собственных основных оппонентов, другими словами тех, кто вопросы нравственности и патриотизма в стране опускает, извините, ниже плинтуса. В данном случае коалиционное решение пошло по сценарию: кто нам мешает, тот нам и поможет.

В процессе круглого стола дискуссировались задачи противоборстве нравственной деградации молодежи, построения системы нравственных ориентиров. Если б завершилось на этом, то навряд ли бы проведение круглого стола вызвало суровый резонанс. Но на этом дело все-же не закончилось…

В конце заседания было принято решение обратиться к южноамериканскому послу Майклу Макфолу с просьбой расширить перечень Магнитского… Казалось бы, такое решение должно вызывать много вопросов к организации, позиционирующей себя в тривиальной близости от публичных интересов. Но только фамилии, которые представители «За нравственность» призывают внести в перечень Магнитского, по-настоящему открывают план коалиции. Дело в том, что по задумке коалиционеров, в перечень должны войти такие люди как Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова. Как понятно, эти
люди являются адвокатами успевшей получить скандальную известность группы Pussy Riot.

Представители коалиции утверждают, что участницы панк-группы оказались за решеткой по вине собственных же адвокатов, которые правозащитную работу провели просто бесталантно. «За нравственность» винит правозащитников в том, что они преднамеренно удлиняли суд, что плохо действовало на состояние участниц группы, а не считая того, юристы заявили, что их подзащитные не собираются приносить извинения верующим, что предложил Пусси Райот сделать ведущий программки «Человек и Закон» Алексей Пиманов.

Конкретно адвокатский непрофессионализм Фейгина, Волковой и Полозова должны привести к тому, чтоб эти люди оказались в перечне Магнитского, – так решили коалиционеры.

А что? И по правде, если в перечне невъездных в США есть люди, которые затягивали суд над Сергеем Магнитским и довели до того, что Магнитский не только лишь оказался за решеткой, а к тому же погиб на шаге следствия, то почему тут не должно оказаться адвокатов Pussy Riot… Конкретно такое предложение к послу Макфолу и пришло от коалиции «За нравственность». Факт затягивания процесса, как говорится, налицо, факт отказа от покаяния (отказа адвокатов заместо панк-певиц) – тоже. А означает, само мало, 3-мя фамилия перечень прирастать может хоть сейчас…

Вот, наверняка, посол-то опешил. Помнится, он называл Россию одичавшей, а после того, как на его стол легло прошение наказать адвокатов панк-группы, которые доставили девицами «моральные страдания» в суде, затягивая процесс и отказываясь идти на публичный компромисс, так он и совсем закрылся в собственной комнате и длительно перечитывал Толстого и Достоевского, чтоб осознать странности российского мышления. Разумеется, что сенатор Кардин, создавая собственный перечень, не мог представить, что российские подложат ему свинью в форме вероятного внесения «совсем не тех людей»…

Как просьбы коалиции «За нравственность» воздействовали на посла и южноамериканскую администрацию в целом, судить пока трудно, но практически на деньках из Вашингтона пришло очень приметное сообщение о том, что перечень Магнитского Конгресс США рассматривать в последнее время точно не будет. Источник на Капитолийском холмике докладывает, что из-за нестабильной политической обстановки рассмотрение перечня Магнитского откладывается до «лучших времен» — как минимум, до оглашения результатов президентских выборов в Штатах.

Если сюда присовокупить оправдания английских властей, получивших «подарок» от США в виде перечне Кардина, в том, что Лондон совсем не собирается обозначенных в перечне россиян делать невъездными, то дипломатичный и информационный провал Рф на мировой арене перестает быть естественным даже для тех, кто этот провал так хочет узреть.

Сейчас, даже если южноамериканские конгрессмены приступят к рассмотрению перечня, им придется учесть и другую сторону: в перечень гипотетически могут попасть лица, которых южноамериканские власти в нем созидать совершенно бы не желали. Вилка для Вашингтона, потенциальную опасность которой трудно игнорировать…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,170 сек. | 12.48 МБ