Русская разведка – в упадке

Российская разведка – в кризисеРусская разведка сейчас серьезно ослаблена. Сегоднящая олигархическая власть не желает знать, добывать сведения о военных программках, политической стратегии и военной технике – ее заинтересовывают сначала бизнес-вопросы. Об этом в интервью корреспонденту «Нового Региона» заявил президент Академии геополитических заморочек РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Народные избранники, констатирует эксперт, в предвыборных речах только молвят об интересах Рф, в том числе и об обороноспособности, безопасности, но на самом деле производят неприятное – разоружают армию, ослабляют добывающие структуры, разведку.

«На примере нашего Головного разведывательного управления (ГРУ) вижу… Многообещающие направления расформировывают и сразу идет создание врагов себе», – отмечает Ивашов.

Так, подписав соглашение с Израилем о военном сотрудничестве, Наша родина вызвала настороженность арабских государств, Ирана. Санкции против Ирана, по его воззрению, тоже озлобляют против нашей страны исламский мир, потом операция по борьбе с наркотиками в Афганистане вместе с США, проведенная без согласования с правительством этой страны. Не полностью понятна Ивашову и политика Рф в отношении Стране восходящего солнца.

«Вот полетел Медведев на Курильские острова, чтоб Японию подразнить? Поначалу войска там расформировали, а позже начинаем дразнить японцев…», – удивляется генерал.

Гласить о том, что русская власть обеспечивает безопасность со стороны Запада, нельзя. Элита, по воззрению профессионала, «больше озабочена тем соц, политическим протестом, который назревает в России» – правители боятся народного взрыва либо даже смены власти на выборах, и, как следствие, утраты собственных капиталов.

«Поэтому они сейчас срочно бегут в НАТО. Понимают, что НАТО принудит поделиться, но, по последней мере, все не отнимет у их, не посадит. Разведка исключительно в этом направлении ориентируется – воспримут в НАТО-не воспримут, упрячут бывшего президента, премьера, министров либо нет, дадут политическое убежище, как Ахмеду Закаеву либо не дадут», – считает Ивашов.

Генерал, ссылаясь на книжку Миши Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте», приводит данные о том, что россиянам уже не принадлежит 80% ресурсов страны. Гласить, что эта собственность в руках Рф, по его воззрению, нельзя, т.к., убегая, ее «хозяева» «постараются стащить все, что можно, с собой».

Не считая того, Ивашов припоминает о действиях Бориса Ельцина в 1993 году, когда президент, ради сохранения власти, попросил поддержки у Клинтона и заключил соглашение с США по оружейному урану.

«Клинтон гласит – я должен что-то существенное дать конгрессу, чтоб он промолчал, по последней мере. Что дать? Отдай оружейный уран, я скажу, что Наша родина становится безъядерной государством. Ельцин соглашается, и мы лишаемся 500 тонн ядерного потенциала, сделанного государством за многие годы».

Спецслужбы и денежные круги Запада, резюмирует Ивашов, ознакомлены о том, где прячут императивные бюрократы свои сбережения. И над олигархами всегда висит угроза разоблачения, если кто-то из их «поворачивает не туда». «Или продавай далее Россию, либо у тебя все отнимут» – таковой выбор, по воззрению профессионала, иногда спецслужбы Запада ставят перед русской элитой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,206 сек. | 12.92 МБ