Русская военная авиация оскорбила новейшую страну — сейчас Финляндию

Российская военная авиация обидела новую страну - теперь Финляндию

Русский военный самолет нарушил воздушную границу Финляндии, докладывает местный портал Yle.fi со ссылкой на погранслужбу страны. В ведомстве докладывают, что самолет пересек границу в восточной части Финского залива. По данному факту ведется расследование.

В свою очередь в штабе Западного военного окрестность (ЗВО) РФ заявили, что никакого нарушения границы русскими самолетами не было, передает "Интерфакс".

А начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун отметил, что "беспристрастный контроль зонального центра управления авиационным движением, размещенного в Санкт-Петербурге, и средств беспристрастного контроля соединения ПВО 1-го командования ВВС и ПВО отличия русских самолетов, также нарушения гос границы Финляндии с Россией не подтверждает".

Он также сказал, что в четверг полеты боевой авиации в регионе не проводились. В сей день в воздух подымалиь только четыре военно-транспортных самолета, которые перевезли личный состав и грузы. При всем этом они также не отклонялись от данного курса и не нарушали чужие границы, докладывает ИТАР-ТАСС.

За последние годы зарубежные военные самолеты нарушают воздушное место Финляндии по два-три раза в год. С августа 2005 года было зафиксировано 18 схожих нарушений, совершенных самолетами Рф, США, Бельгии, Норвегии и Швеции.

Необходимо отметить, что окрестные к Рф страны часто высказывают претензии по поводу полетов ее авиации. Например, так было в апреле этого года, когда в Токио увидели в Японском море военные самолеты-разведчики Ил-38.

В ответ на это в воздух были подняты японские истребители. Местные СМИ тогда представили, что русские самолеты могли собирать информацию о функциональной боевой системе Aegis, которой обустроен эсминец "Меко" (он в тот момент находился в Японском море), и смотреть за передвижениями японских Сил Самообороны.

Похожий случай произошел в феврале. Тогда Стране восходящего солнца и Южной Корее не приглянулись полеты поблизости их границ 5 стратегических бомбардировщиков ВВС РФ. Тогда на перехват также были подняты истребители.

Русские военные в ответ на эти претензии постоянно утверждают, что полеты производились в серьезном согласовании с международными нормами и без нарушений границ других стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.48 МБ