
Новенькая госпрограмма вооружения, рассчитанная на срок до 2020 года, предугадывает выделение практически 20 триллионов рублей. В согласовании с ней к 2020 году толика современного орудия и техники должна быть доведена в войсках до уровня более 70%. Игнатов добавил, что повышенное внимание будет уделено и 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Южном военном окружении.
"Закупаться военная и особая техника будет комплектами организационно-штатных формирований, таких как рота/батарея – батальон /дивизион", – цитирует РИА Анонсы начальника штаба Воздушно-десантных войск Героя Рф генерал-лейтенанта Николая Игнатова. По его данным, в список поставляемой ВДВ техники войдут многообещающие боевые машины десанта и бронетранспортеры, "боевые способности которых, по сопоставлению со стоящими на вооружении ВДВ БМД-1, БМД-2 и БТР-Д будут увеличены в два-три раза".
Не считая того, десантники в рамках госпрограммы вооружения планируют получить огромное количество образцов средств связи и автоматизации управления, воздушно-десантной техники, средств инженерного вооружения, а в 2013 году ВДВ воспримут на вооружение новое самоходно-артиллерийское орудие. Игнатов уточнил, что военные вместе с индустрией уже фактически окончили опытно-конструкторскую работу по нему.
Также генерал-лейтенант заявил, что сержантские должности в Воздушно-десантных войсках с 2016 года планируется комплектовать только контрактниками. Учеба младших командиров в ВДВ проводится по двум видам программ: трехмесячной и рассчитанной на два года 10 месяцев. "Что касается сержантов, которые проходят подготовку по новейшей (рассчитанной на два года 10 месяцев) программке обучения в Рязани – они кончают обучение исключительно в сентябре будущего года", – уточнил начальник штаба ВДВ. Он выделил, что часть сержантов назначается из числа опытнейших боец, прошедших дополнительную подготовку, а сержантов подразделений боевого и тылового обеспечения ВДВ получает из межвидовых учебных центров.