Русские десантники удачно осваивают орудие «зеленых беретов» армии США

Российские десантники успешно осваивают оружие «зеленых беретов» армии США

15-16 мая в процессе подготовки к проведению совместного американо-российского противотеррористического учения (в англ. аббревиатуре — Russian BILAT) на полигоне военной базы Форт Карсон (штат Колорадо) русские десантники провели учебные и квалификационные стрельбы из стрелкового орудия.

Сначала инструкторы «зеленых беретов» по стрелковому оружию провели инструктаж по мерам безопасности, после этого десантники получили орудие, боеприпасы и приступили к стрелковой тренировке. Нужно отметить, что южноамериканские спецназовцы не ограничиваются при проведении занятий количеством боеприпасов, применяется принцип — использовать столько патронов, сколько нужно для закрепления способностей в тех либо других упражнениях.

Русские десантники под управлением американских коллег испытали основной пистолет армии США М9 «Беретта». Занятия строились по схеме: инструктаж, практический показ упражнения южноамериканскими инструкторами, практическая отработка упражнения обучаемыми.

Основными упражнениями с этим видом стрелкового орудия были упражнения на меткость — стрельба по мишеням с 7, 15 и 25 м из положения стоя, с колена и лежа, также одиночные и парные деяния десантников при стрельбе в движении, с поворотами на 90 и 180 градусов с подменой магазинов орудия.

Упражнения сначала производились русскими десантниками, потом на огневой предел выходили «зеленые береты». В процессе 1-го из упражнений на меткость стрельбы южноамериканские инструкторы устроили соревнование меж военнослужащими обеих сторон. По условиям упражнения нужно было поразить мишень с 25 м, используя все 15 патронов, имеющихся в магазине «Беретты».

Наибольшее количество очков — 83 из 100 вероятных с первой же пробы вышиб представитель русских десантников гвардии сержант Зорик Цыдыпов. А вот в соревновательной стрельбе из пистолета на выбывание (когда выстрелы в цель выполняются по нарастающей — 1, 2, 3, 4…., а попадание в «молоко» значит выбывание из соревнований) победу одержал представитель русской военной делегации подполковник Алексей Аксёнов.

На всех шагах занятия южноамериканские «зеленые береты» из состава группы, принимающей роль в учении, оказывали русским десантникам помощь в выполнении упражнений, демонстрировали и исправляли ошибки, которые они допускали, осваивая новый для их тип стрелкового орудия.

После обеда десантники приступили к выполнению практических стрельб из штурмовой винтовки М4 — основного стрелкового орудия подразделений специального предназначения армии США. При всем этом производились разные упражнения как на точность стрельбы, так и на соблюдение темпоритма, в том числе отрабатывались парные деяния стрелков, также стрельба из-за убежища, в движении, применение пистолета М9 при отказе либо окончании боеприпасов у винтовки М4.

Наши десантники, невзирая на 1-ое знакомство с новыми себе типами стрелкового орудия, проявили отличные результаты по стрельбе. Южноамериканские коллеги при подведении итогов учебных и квалификационных стрельб отметили неплохую подготовку русских военнослужащих. Они не ждали, что наши бойцы так стремительно сумеют завладеть способностями воззвания и правилами ведения стрельбы из М9 и М4.

Последующим шагом огневой подготовки станет ознакомление русских десантников и овладение способностями стрельбы из пулеметов М240 и М249. Потом по плану подготовки будут проведены занятия по стратегии, в процессе которых южноамериканские и русские военнослужащие подразделений специального предназначения поделятся опытом и способностями действий в бою, ведения разведки и выполнения особых задач.

Российские десантники успешно осваивают оружие «зеленых беретов» армии США

Российские десантники успешно осваивают оружие «зеленых беретов» армии США

Российские десантники успешно осваивают оружие «зеленых беретов» армии США

Российские десантники успешно осваивают оружие «зеленых беретов» армии США

Российские десантники успешно осваивают оружие «зеленых беретов» армии США

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,224 сек. | 11.95 МБ