Русские десантники в сентябре воспримут роль в 10 учениях

Российские десантники в сентябре примут участие в десяти ученияхВоздушно-десантные войска РФ в сентябре проведут семь видовых и два интернациональных учения, также воспримут роль в стратегических учениях "Кавказ-2012", сказал РИА Анонсы в среду представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

В августе ВДВ приняли роль в 4 учениях. Таким макаром, интенсивность боевой подготовки десантников в текущем месяце по сопоставлению с августом вырастет в 2,5 раза.

"Командно-штабное учение (КШУ) с десантно-штурмовым полком 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (Псков) пройдет с 17 по 21 сентября в Псковской области. В процессе КШУ десантники во содействии с летчиками военно-транспортной авиации произведут десантирование на площадку "Кислово" 6 единиц военной техники и выше 150 человек личного состава из самолетов Ил-76", — произнес Кучеренко.

По его словам, очередное КШУ будет проведено с зенитно-ракетным полком 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тула). Учение с подразделениями ПВО ВДВ также пройдет на полигоне 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Псковской области.

"На КШУ десантники проведут боевые запуски ракет по воздушным и наземным целям с применением комплексов автоматической системы управления (АСУ) ПВО ВДВ "Барнаул-Т". В учениях ПВО ВДВ также воспримут роль подразделения штурмовой и армейской авиации", — объяснил представитель ВДВ.

Не считая того, по данным Кучеренко, в плане боевой подготовки ВДВ — проведение в сентябре 2012 года 3-х показных батальонных тактических учений. Эти мероприятия будут проведены с батальонами парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков соединений ВДВ, расквартированных в Костроме, Пскове и Рязани.

"В процессе этих учений десантники на практике отработают деяния парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений с десантированием и боевой стрельбой. Управление подразделениями будет осуществляться с внедрением комплексов "Полет-К" автоматической системы управления АСУ ВДВ в тактическом звене", — добавил он.

Как отметил представитель ВДВ, также в сентябре 2012 года в процессе полевых выходов воинских частей и подразделений артиллерии ВДВ пройдут два тактических учения с боевой стрельбой с самоходно-артиллерийским и гаубичным дивизионами, а десантники 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (Иваново) воспримут роль в учениях "Взаимодействие-2012" с коллективными силами оперативного реагирования Вооруженных Сил стран-участниц ОДКБ. Еще одним интернациональным мероприятием с ролью русских десантников станут совместные российско-белорусские батальонные тактические учения, которые пройдут с 24 по 28 сентября на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ (Псков).

"Воспримут роль десантники и в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2012", которое пройдет в сентябре 2012 года на местности Южного военного окрестность. От ВДВ в учении воспримут роль органы управления, воинские части и подразделения 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии (Новороссийск), 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (Иваново) и отдельные воинские части ВДВ боевого обеспечения", — подытожил Кучеренко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,115 сек. | 12.45 МБ