Русские компании, специализирующиеся разработкой БПЛА, может быть закупят движки за рубежом

Российские компании, занимающиеся разработкой БПЛА, возможно закупят двигатели за рубежом

Русские компании, специализирующиеся разработкой 2-ух новейших беспилотных летательных аппаратов, может быть, закупят движки для создаваемых машин за рубежом, докладывает РИА Анонсы со ссылкой на профессионала в отрасли.

Ранее посреди октября 2011 года Минобороны РФ заключило договоры на разработку систем с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) 2-ух классов (разведывательный и ударный) с санкт-петербургской компанией "Транзас" и казанским опытно-конструкторским бюро (ОКБ) "Сокол".

"В Рф есть предприятия, способные создавать движки для БПЛА, но они пока только способны, реально же, чтоб данная работа не перевоплотился в долгострой, полагаю, может быть принято решение о закупке движков у забугорных компаний, у каких их создание уже поставлено "на поток"", — произнес собеседник агентства.

Он отметил, потому что Минобороны РФ поставило перед русскими разработчиками систем БПЛА очень сжатые сроки, вариант закупки зарубежных движков за границей смотрится довольно возможным.

По его словам, подход закупки движков для БПЛА за рубежом употребляется и в других странах. "Те же США для собственных именитых беспилотников Predator приобретают движки в Австрии", — объяснил эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,172 сек. | 12.44 МБ