Русские летчики освоили модернизированные МиГи

Российские летчики освоили модернизированные МиГи

Летчики Курской авиабазы ВВС Рф удачно освоили истребители МиГ-29СМТ, которые ранее планировалось поставить алжирским ВВС, сказал "Интерфаксу-АВН" официальный дилер управления пресс-службы и инфы Минобороны РФ полковник Владимир Дрик.

"Курская авиабаза по итогам года показало самый высочайший уровень боевой подготовки: по налету часов, по количеству летного состава прошедшего переучивание на истребители МиГ-29СМТ (всего 100%) и по результатам выполнения учебно-боевых стрельб с аэродромов рассредоточения", — сказал В.Дрик.

По его словам, это было отмечено на заседании военного совета Оперативно-стратегического командования Воздушно-космической обороны (ОСК ВКО, прежние наименования — Столичный округ ВВС и ПВО, Командование специального предназначения), где подведены итоги боевой подготовки в 2010 году.

Заседание прошло под управлением ОСК ВКО генерал-лейтенанта Валерия Иванова. С докладом выступил начальник штаба — 1-ый заместитель командующего войсками ОСК ВКО генерал-майор Александр Шапекин.

МиГ-29СМТ представляет собой отменно новейшую версию легкого фронтового истребителя МиГ-29. Он имеет в собственном арсенале широкую номенклатуру различного авиационного вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Самолет способен с высочайшей эффективностью делать задачки по уничтожению как воздушных, так и наземных и морских целей. В итоге модернизации боевая эффективность МиГ-29СМТ по сопоставлению с базисным МиГ-29 возросла в среднем в 3 раза, а цена эксплуатации снизилась приблизительно на 40%.

Договор меж Алжиром и "Рособоронэкспортом" на поставку 34 МиГ-29СМТ был заключен в 2006 году. Его цена, по неофициальным данным, составила ,28 миллиардов. Получив в 2006-2007 гг. 15 самолетов, Алжир закончил приемку, заявив о ряде выявленных дефектов, после чего самолеты было решено возвратить РФ. Посреди прошедшего года появилась информация о том, что "алжирские" МиГ-29 выкупит министерство обороны РФ, заплатив за их 23 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,453 сек. | 12.53 МБ