Русские оборонщики проявили европейцам «дальнобойный» электрошокер, поражающий с 10 метров

Российские оборонщики показали европейцам "дальнобойный" электрошокер, поражающий с 10 метровВ Петербурге спецам из Европы проявили в действии нелетальное электрошоковое устройство дистанционного деяния под заглавием "Парализатор", докладывает "Интерфакс" со ссылкой на представителя научно-производственного объединения Особых материалов (НПО СМ), где свершилась встреча.

Электрошокер был показан в действии во время встречи участников Европейской рабочей группы по нелетальному оружию. Выступивший перед участниками встречи генеральный директор НПО СМ Миша Сильников отметил, что "Парализатор" прошел полный комплекс мед испытаний и получил соответственное одобрение.

Устройство обладает максимально разрешенной русскими нормативными документами мощностью. Цель поражается на расстоянии до 10 метров, поражающий электронный разряд передается по выстреливаемым из картриджа проводам. Принципное отличие от забугорных моделей состоит в том, что пораженный из "Парализатора" человек не сумеет совершить активных ответных действий в течение нескольких минут, отмечают в НПО.

Русские спецы подчеркивают, что останавливающий эффект "Парализатора" достигается за время воздействия в три-пять раз наименьшее, чем у имеющихся русских и наилучших забугорных моделей. Этого достигнули методом оптимизации формы электронного импульса.

По словам представителя НПО СМ, уже скоро оборонщики из объединения "окончят разработку многозарядного устройства аналогичного типа".

Управляющий директор Интернационального центра безопасности из Австрии Инго Вайзер в процессе встречи заявил, что "при условии подабающего маркетинга и показа всех преимуществ этого эталона нелетального орудия раскрывается неплохой путь его продвижения для оснащения правоохранительных органов не только лишь Рф, да и европейских государств".

В компанию "Европейская рабочая группа по оружию нелетального деяния" входят представители Австрии, Англии, Германии, Голландии, Италии, Рф, Франции, Чехии, Швейцарии и Швеции. Делегацию Европейской рабочей группы возглавляет Клаус Дитер Тиль из германского Института хим технологий имени Фраунхофера. Россию в этой интернациональной организации представляет доктор Столичного муниципального технического института имени Баумана Виктор Селиванов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,284 сек. | 12.92 МБ