
Чуток более 2-ух недель тому вспять, в ночь на 4 августа, жители крохотного островного страны Ниуэ в Океании, число которых всего только 2 тыщи человек, были до погибели перепуганы. Предпосылкой этого был звук взрыва страшенной силы, который и пробудил всех. Первой версией был гром, но небо было ясным и о грозе ни чего не свидетельствовало. Позднее обсерватория «Картер» расположенная в Новейшей Зеландии сказала, что на высоте более 20 км конкретно над островами Океании взорвался огромный метеор. Астрологи здесь же вспомнили, о том, что самый больший из узнаваемых ранее времени метеор в 2008 году чуть было, не свалился и на Канаду. Так же как и в нынешнем случае, он с грохотом распался на маленькие части в плотных слоях земной атмосферы. Энергия, которая высвободилась при всем этом, составляла эквивалент 100 тоннам тротила.
Самое тревожное для землян, это тот факт, этих непрошеных гостей из глубин Вселенной ни одна галлактическая обсерватория мира ранее не определяла и население об их ужасном визите не предупредили. К примеру, весной 1989 года астероид с поперечником 300 метров Асклепий пересек орбиту нашей планетки в точке, где Земля была практически 6 часов тому вспять! Никто ничего во время приближения не увидел! Визит астероида был увиден исследователями, только когда он уже двигался от Земли. Пока обошлось. Обозначенные метеоры были, естественно, довольно большими, но глобальной катастрофой их столкновение с поверхностью планетки все таки не стало. Но что если нам в один денек, который будет совсем не красивым, на головы упадет нечто, с массой в тыщи раз большей? И не сравнимо невинный метеор, а большой астероид?
Нужно признать, что все очень серьезно, и это подтверждается тем фактом, что разработкой способов противодействия астероидной угрозы занимаются в почти всех страны.
Не так давно ученые из южноамериканского Института планетарных наук размещенного в штате Аризона провели собственное компьютерное моделирование последствий вероятного столкновения Земли с галлактическим объектом поперечником в один километр. В качестве критерий было определено, что астероид войдет в земную атмосферу на скорости, которая является средней для перемещения схожих галлактических глыб — 18 км за секунду и свалится в океан под острым углом в 45 градусов. В итоге ученые получили картину апокалипсиса. Удар приведет к тому, что взметнется водяной фонтан, поперечник которого будет составлять тыщу км на предельную высоту более 100 км. Образовавшиеся брызги и пар одномоментно подымут в атмосферу 42 миллиардов. тонн воды. Что в схожем случае произойдет с населением земли? Поиски реального ответа на обозначенный вопрос в задачку ученых из Аризоны не входили, но разумеется, что трагедия глобального масштаба неминуема, а население земли ожидает участь динозавров – мы просто вымрем, при этом одномоментно.
Пару лет вспять астрологи уже вычислили, когда нечто схожее может произойти с нашей планеткой. Если ничего не сделать, в 2036 году Земля может стать мишенью для огромного астероида Апофиз поперечник, которого составляет 320 метров. Открытый семь годов назад, в 2004 году, он как будто пророчески назван по имени древнеегипетского бога Тьмы. Галлактическая линия движения Апофиза издавна и кропотливо просчитана. Рядом с Землей он показывается систематически. Еще одно сближение будет наблюдаться в 2013, 2021, 2029 годах. Астрологи успокаивают, что эти сближения особенной угрозы не представляют, потому что расстояние до астероида будет значимым. Другое дело – последующее сближение с Апофизом. Конкретно в 2036 году, произойдет еще одно сближение при котором «Бог Тьмы» может столкнуться с Землей.
Как приостановить так катастрофическое развитие событий результатом, которого может стать смерть всего населения земли? Вариантов предлагается неограниченное количество. Их сущность сводится практически к двум вещам. 1-ое: убить угрожающий Земле астероид расколов его на маленькие части далековато на подлете. 2-ое: приневолить его поменять линию движения, чтоб он пронесся мимо на неопасном удалении.
В общем, вопросов по данному поводу сильно м