Русские воздушные хулиганы на Су-24 шокировали даже иноземцев: «Безумная страна!»

Российские воздушные хулиганы на Су-24 шокировали даже иностранцев: "Сумасшедшая страна!"

Отрывок из записи авто видеорегистратора, изготовленной кое-где в Центральной Рф, после публикации в Youtube стал интернациональной интернет-сенсацией. Юзеры спорят, настоящая это запись либо подделка. Гадать есть над чем: на видео военный реактивный самолет пролетает всего в паре 10-ов метров над шоссе и автомобилями.

Дата съемки — 9 августа 2012 года. В Сеть запись была выложена в конце месяца юзером radiodimon1, но не ясно, является ли он создателем ролика. Вроде бы то ни было, утверждается, что видео было снято на трассе Волгоград — Ростов-на-Дону. А блоггер de-gis — не ясно, каким образом связанный с создателем видео — утверждает, что ролик был снят поблизости городка Калач-на-Дону Волгоградской области.

30-секундное видео на 1-ый взор ничем не броско — шоссе, сельский пейзаж, редчайшие встречные авто, на заднем плане раздается музыка и голоса пассажиров. Но в некий момент один из находившихся в машине показывает на нечто, приближающееся с горизонта. Через пару секунд над автомобилем проносится военный самолет. Юзер, выложивший видео в Сеть идентифицировал его как Су-24. Так что если учитывать, что габариты этой машины — 24,5 на 17,5 метров (длина и наибольший размах крыльев), то запечатленный на видео самолет пронесся над трассой на высоте всего порядка 20-30 метров.

Запись завлекла огромное внимание иноземцев.Так, The Daily Mail объясняет своим английским читателям, что Су-24 — это бомбовоз времен Прохладной войны, узнаваемый на Западе под заглавием "Fencer" ("Фехтовальщик"). А в комментах к видеоклипу и его копиям, разлетевшимся по Youtube, юзеры принялись делиться впечатлениями.

"Безумная страна! Такое только у их может произойти", "Не, ну исключительно в России…", "Дорогая, я опаздываю на работу. Можно я возьму сейчас наш Су-24?" — дискуссируют англоязычные блоггеры.

Есть и аллюзии на пользующийся популярностью "мем" о Рф — "Meanwhile in Russia" ("Тем временем в России…") и "In soviet Russia". "В русской Рф звук резвее света", — скептически указал один из юзеров. С ним оказались солидарны многие, в том числе, русские зрители.

Вправду, Су-24 разгоняется до 1700 км/ч. А при движении на сверхзвуковых скоростях объект опереждает звук, создаваемый им. Другими словами звук реактивного мотора Су-24 был должен "накрыть" автомобиль с видеорегистратором несколькими секундами позднее после просвета над ним самолета. Но на размещенном видео звук опережает самолет. Что и является основным подтверждением того, что этот ролик — подделка, решили скептически настроенные юзеры, не верящие в отвагу военных летчиков из "soviet Russia".

Также некие указывают внимание на то, что звук мотора Су-24 на видео вышел каким-то уж очень тихим. Им на это замечают, что качество записи аудио у дешевеньких авто регистраторов оставляет вожделеть наилучшего.

Другие юзеры развенчивают и главный аргумент "против": во-1-х, при синхронизации звука и видео с видеорегистратора очень нередко появляются препядствия и аудио на картину "накладывается" неровно. Не считая того, над шоссе пилот двигался очевидно на дозвуковой скорости, поэтому и звук опередил самолет — с таким аргументом уже сограждане вступились за русских пилотов.

"Хулиганов" вычислили: "Точно из Мариновки, они по весне нередко летают над трассой"

Итоговый вывод — подделка либо нет — отсутствует: специалисты к исследованию видеозаписи не привлекались, а Минобороны РФ подобные инциденты, в особенности реальные, комментирует без охоты. Русские интернет-пользователи тем временем сошлись на том, что если ролик и сфабрикован, то представленная в нем ситуация все таки полностью может произойти.

"Был небольшой, такая хрень над домом в деревне пролетела, я с лошадки свалился :) (игрушечная лошадка)", — гласит в комменты к видео один из юзеров.

"Это самолет с военного аэродрома, базирующегося под Морозовском Ростовской области. Они повсевременно там летают. Но такового пике над дорогой я никогда не лицезрел", — замечает юзер. Его поправляют — самолет с друг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,133 сек. | 12.47 МБ