Русский министр обороны вызывает бурю своим предложением поменять прославленный АК-47 («Fox News», США)

Российский министр обороны вызывает бурю своим предложением заменить прославленный АК-47 ("Fox News", США)

Русский министр обороны Анатолий Сердюков вызвал шквал дебатов в Рф, заявив, что предмет гордости и радости русских военных, автомат Калашникова и снайперская винтовка СВД «морально устарели», и что он планирует закупать зарубежное стрелковое орудие.

Такое заявление прозвучало за закрытыми дверями во время встречи с депутатами нижней палаты русского парламента намедни Нового Года, о чем сказали русские сми. Сердюков познакомил их с планом закупки зарубежного орудия в рамках масштабной военной реформы, который предугадывает также приобретение французских вертолетоносцев класса «Мистраль» для русского военно-морского флота.

Такие заявления принудили русское военное управление выступить на защиту собственного орудия, являющегося для их надежной «рабочей лошадкой».

Автомат Калашникова, в особенности АК-47, это русское изобретение, вызывающее гордость. Сконструированный и сделанный в Рф во времена 2-ой мировой войны, АК-47 считается первой истинной штурмовой винтовкой. Он известен в мире собственной надежностью в всех критериях, безотказностью стрельбы, простотой внедрения, низкой себестоимостью и высочайшей убойной силой. Военная наука учит, что АК-47 можно положить в грязюка, вынуть его оттуда спустя год и начинать стрельбу.

По этой причине он стал любимым орудием террористов и повстанческих организаций в мире. Русские военные начали использовать АК-47 более шестидесяти годов назад, и с того времени в этом оружии не достаточно что поменялось.

Критика в адресок министра обороны зазвучала со всех боков. Русский информационный веб-сайт Pravda.ru цитирует известного оружейного конструктора Дмитрия Ширяева, который заявил:

«Сами иноземцы признают то, что наше стрелковое орудие одно из наилучших в мире. Покажите мне иностранную стрелковую продукцию, которая бы могла конкурировать с нашей по всем чертам, в том числе и по уровню надежности. Основная неувязка в том, что на данный момент у нас на оружейном производстве некоторому работать из-за низких зарплат, а зарубежные закупки могут это все вообщем погубить».

Прошлый боец русского спецназа Сергей Глусский заявил на веб-сайте Pravda, что выражения Сердюкова не соответствуют реальности.

«Нынешний министр обороны — человек не военный – в этом вся неувязка. Откуда он может разбираться в плюсах и недочетах того либо другого вида орудия? Нельзя, чтоб не разбирающиеся в таких вопросах люди воспринимали настолько принципиальные решения».

Глусский, который командовал когда-то подразделением по борьбе с терроризмом, в качестве резона в защиту автомата привел тот факт, что это любимое орудие террористов.

«Террористы с Кавказа всегда применяли «калаши» и СВД, — произнес он. — При том финансировании из-за рубежа, которое у их было, они просто бы могли достать и южноамериканское, и французское орудие. И если средства связи у их часто бывали зарубежного производства, то орудие они в большинстве случаев, если не всегда, использовали российское».

Военный аналитик Fox News генерал-майор в отставке Боб Скейлз (Bob Scales) не удивляется тому, что российские отыскивают орудие лучше, но гласит о том, что ожидать от их закупок американских образцов в последнее время не следует.

«АК-47 устарел, так как это не четкое орудие, — заявил Скейлз. – Я подозреваю, что российские отыскивают нечто более совершенное и высококачественное, нечто более универсальное и четкое – и они готовы пожертвовать АК-47, который был сотворен в 1947 году».

По словам Скейлза, прицельная дальность в 400 метров это недостаточно в критериях современной войны. Золотым эталоном западного орудия является южноамериканская винтовка М-4, у которой прицельная дальность составляет 600 метров и поболее.

Но Скейлз отмечает, что российские будут находить нечто другое, скажем, не уступающую М-4 немецкую G-1 либо французское и английское орудие калибра 5,56 мм. Израильские автоматы Galil российские также навряд ли станут брать, хотя молвят, что они соединяют внутри себя такие свойства, как западная точность и надежность
АК-47.

Основная неувязка в том, гласит Скейлз, что орудие это не просто техника, это проявление военной культуры.

«Американская философия всегда заключалась в том, что любая винтовка это высокоточный инструмент, объединяющий внутри себя новые технологии. Но в Рф все как раз напротив. Это должно быть народное орудие. Это должно быть такое орудие, которое хоть какой школьник, хоть какой крестьянин сумеет разобрать, собрать и научиться стрелять из него за 10-15 минут. Такая установка русских военных».

А так как на сей день в мире сделано 110 миллионов автоматов Калашникова, в последнее время они навряд ли пропадут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,202 сек. | 12.87 МБ