Русский Музей ВВС будет восстановлен

Российский Музей ВВС будет восстановлен

Центральный Музей Военно-воздушных сил Рф, расположенный в подмосковном Монине, был сотворен при Военно-воздушной академии имени Юрия Гагарина 28 ноября 1958 г. на базе ремонтных авиационных мастерских. Потом была проведена большущая работа по поиску самолётов периода Величавой Российскей. Экспозиция Музея ВВС представлена в 2 ангарах и 6 залах. Нужно отметить, что все ведущие авиадержавы считают этот музей одним из больших авиационных музеев мира. Русская коллекция самолётов именуется «фантастической». Она позволяет проследить развитие авиации от первых самолётов до новейших лайнеров.

Утраченную в пожаре экспозицию уникальной выставки сотрудникам Музея удалось вернуть только спустя семь лет.

По инфы «Московского комсомольца», экспозиция «Зарождение и развитие авиации» практически на сто процентов сгорела в 2005 г. от пожара, внезапно вспыхнувшем в одном из залов. В огне очень пострадали авиадвигатели начала прошедшего века (их работники музея не успели вынести). Понятно, что модели самолётов, многие документы, картинки и фото пропали невозвратно.

Для сотворения новейшей экспозиции сотрудникам пришлось подымать данные из архивов, делать копии ценных записей, добывать экспонаты (в том числе разыскивать их у населения). И это не говоря о восстановлении помещения. Сейчас, 23 февраля, состоится праздничное открытие новейшей выставки — под старенькым заглавием. На ней будет представлено более двухсотен объектов: модели самолётов, стенды с редчайшими снимками, движки, бомбы и другое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,205 сек. | 12.9 МБ