Русский вариант южноамериканского карабина Кольт М4 – карабин для охоты Вепрь-15

На прошедшей в Гостином дворе Столичной интернациональной выставке орудия для охоты «Arms & Hunting» посреди октября 2011 года был представлен очень любознательный охотничий карабин, сделанный кировскими оружейниками — «Вепрь-15». Орудие сделано на базе 1-го из трофеев августа 2008 года – южноамериканского карабина Кольт М-4. М-4 и с ней М-16 сделаны на базе обширно известной винтовки AR-15. Кстати, цифирное обозначение 15 у русского кабана — это российский аналог цифирного обозначения AR-15. Другое заглавие карабина ВПО-140. По заявлениям разработчиков, орудие должно было появится в продаже к концу 2011 года, но до сего времени о реализации карабина не слышно. Ориентировочная цена на российском рынке необычного карабина должна составить порядка 60000 рублей.

Российский вариант американского карабина Кольт М4 – карабин для охоты Вепрь-15

Серийное создание данного карабина ОАО «Молот» собирается вести в кооперации с забугорными производителями, и хотя на веб-сайте завода не упоминается о начале реализации охотничьего орудия «Вепрь-15», проект уже реализован. Это 1-ый российский эталон орудия, сделанный с внедрением системы Ю.Стоунера. Для многих любителей охоты и данного вида орудия у нас в стране это реальный подарок, ведь «Вепрь-15» будут собирать на российском заводе, используя некие детали, которые предоставит забугорный производитель. Комплектующие предоставит немецкая компания «Waffen Schumacher GmbH» — бренд «Schmeisser». Блестящий ствол, имеющий калибр .223Rem, для карабина «Вепрь-15» будут создавать на заводе ОАО «Молот», на нем же будут создавать окончательную сборку карабина. Боеприпас для самозарядного карабина «Вепрь-15» достался от базисной модели – патрон семейства американской AR-15 5.56х45 либо .223 Rem. Согласно планов производителей охотничьего карабина, при спросе на орудие будет проведена локализация производства, что понизит окончательную цена «Вепрь-15». В дальнейшем вероятен выпуск карабина под другой калибр, может быть под 6.5 Grendel либо 7.62х39.

Российский вариант американского карабина Кольт М4 – карабин для охоты Вепрь-15

Устройство и конструкция Вепрь-15
Коробка ствола состоит нижней и высшей части, соединенных при помощи 2-х штифтов поперечного выполнения, фронтальный штифт поворотный, задний штифт разборочный. Для разборки карабина разборочный штифт нужно выжать слева-направо используя для этого хоть какой подручный предмет. Автоматика нового карабина будет работать по схеме отбора некой части пороховых газов из ствола внутрь коробки ствола, используя для этого отверстие в стволе по газовой трубке. Ствол закрывается при помощи проворачивания затвора. Рукоять для взвода затвора имеет Т-образное выполнение и размещена в конце коробки ствола над прикладом, при производстве стрельбы остается на месте. Справа на коробке ствола выполнен досылатель затвора, с его помощью закрытие затвора можно произвести вручную, если вдруг было недостаточно усилий для этого пружины возвратимого типа. Окошко выброса отстрелянных гильз закрывает пылезащитная подпружиненная шторка – при взведении затвора она раскрывается автоматом.

Российский вариант американского карабина Кольт М4 – карабин для охоты Вепрь-15

Механизм ударно-спусковой 1-го деяния куркового типа. Создание стрельбы из карабина «Вепрь-15» ведется исключительно в режиме одиночных выстрелов. Приспособления для прицеливания – регулируемая по высоте мушка, выполненная на основании газовой камеры и диоптрический целик, выполненный на рукояти для походного перемещения карабина. Сама рукоять подобна рукояти «Colt M4A1», другими словами съемного типа. Это дозволит устанавливать на коробке ст

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,393 сек. | 12.52 МБ