Русский вертолет Ми-35М заочно представят на авиавыставке в Берлине

Российский вертолет Ми-35М заочно представят на авиавыставке в Берлине

Транспортно-боевой вертолет Ми-35М будет заочно представлен на интернациональной авиационно-космической выставке в Берлине, докладывает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).

Интернациональная авиационно-космическая выставка "ИЛА-2012" пройдет с 11 по 16 сентября 2012 года в Берлине (Германия) на местности интернационального аэропорта "БиБиАй (Берлин Бранденбург Интернейшнл)". В выставке воспримут роль 57 русских организаций, в том числе два субъекта военно-технического сотрудничества: компании "ОПК "Оборонпром" и "РСК "МиГ".

"Русские компании представят информацию о продукции военного предназначения, в том числе вертолетной техники различного предназначения — транспортно-боевом вертолете Ми-35М, томном транспортном вертолет Ми-26, боевом вертолете Ми-28НЭ, боевом разведывательно-ударном вертолете Ка-52", — отмечается в сообщении.

Не считая того, на Берлинской выставке будет представлена информация о ряде боевых самолетов семейства МиГ. "Это МиГ-35Д, МиГ-29М2, МиГ-29УБ, МиГ-29СМТ, МиГ-29К, МиГ-29КУБ", — объяснил сотрудник пресс-службы ВТС.

В свою очередь, пресс-секретарь "Вертолетов Рф" Роман Кириллов сказал журналистам, что на экспозиции компании в процессе этой выставки будут показаны многообещающие многоцелевые вертолёты Ми-38 и Ка-62.

По его словам, одной из самых ожидаемых новинок, которые "Вертолеты Рф" представят на выставке, будет вертолет Ми-171А2. "Это новая разработка на базе серии Ми-8/17 — 1-го из самых распространённых вертолётов в мире. Ми-171А2 отличается современным оборудованием, оптимизированной конструкцией и обладает улучшенной системой эксплуатации", — произнес Кириллов.

Устроителем авиационно-космической выставки "ИЛА-2012" выступает федеральный альянс аэрокосмической индустрии Германии и выставочная организация "Мессе Берлин" (Messe Berlin). На "ИЛА-2012" свою продукцию продемонстрируют 1222 компании из 36 государств. Площадь русской экспозиции составит 1,7 тыщи квадратных метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,301 сек. | 17.78 МБ