Семейство полуавтоматических малокалиберных пистолетов RUGER 22/45

Семейство полуавтоматических малокалиберных пистолетов RUGER 22/45
Пистолеты серии RUGER 22/45 специально созданы для занятий под пистолеты калибра .45 типа M1911A1 от компании «Кольт», спортивных соревнований и охоты на маленькую дичь. Может быть внедрение в спецподразделениях, вооруженных госслужб и оперативников. Ценовой спектр пистолетов серии «Ruger 22/45» от 349 до 469 баксов.

В конце прошедшего столетия появилась еще одна модификация малокалиберного пистолета .22 калибра компании Ruger. Модель получает заглавие Ruger 22/45. Ее рукоять такая же, как у пистолета кольт M1911A1, и она размещается под 17-ти градусным углом, все управление орудием находится на левой стороне пистолета. Корпус орудия делается из современных синтетических материалов. Для использования при стрельбе глушителя пистолеты подходят как нельзя лучше, потому что имеется безупречное место для его установки. Емкость магазина для всей серии «Ruger 22/45» — 10 боеприпасов.
Раму рукояти Ruger 22/45 изготовляют литьем под давлением, материал рукояти — стекло-наполненный нейлон «Zytel». Таковой нейлон не подвергается воздействиям среды, не ломается, не крошится и не подвержен расслоению. Конструкторы заверяют, что внедрение такового нейлона положительно сказалось на понижении звукового давления. Защелку магазина перенесли ко всем управляющим деталям стрельбы на левую сторону, на стандартных «Ruger» она размещена на основании рамки рукояти. Такое выполнение больше припоминает пистолеты «М1911А1». Предохранительный рычаг выполнен на пистолете точно как на кольтах, такое размещение и у прошлых «Ruger» серии «Mark II». Для открытия огня из пистолета требуется просто переместить рычаг вниз. Когда предохранитель перекрывает затвор, предохранительный механизм также перекроет и рычаг спуска, и при его нажатии на крючок будет заблокирован поворот вперед и освобождение ударника не совершится. Кнопка освобождения — задержки затвора, имеет приблизительно такое размещение на оружии, как и остановочный рычаг затвора пистолета М1911А1. Последний выстрел вызывает срабатывание задержки, кнопка, выполненная на магазине, принуждает проворачиваться тонкий рычаг, выполненный в рамке рукояти, ввысь и задерживать затвор в заднем последнем положении. Коробку ствола для «Ruger 22/45» изготавливают из нержавеющих бесшовных крупностенных труб, серия нержавейки 400, которые обрабатываются на высокоточных станках. Получаемые стволы имеют калибр .22 и правую 6-ти точную вырезку, шаг 16 дюймов. Оксидированная хромоникеливая сталь применена для сотворения затвора. В задней торцевой части затвора ставят фирменное клеймо. Отражатель из нержавеющей штампованной стали отменно укреплен на коробке ствола. Подпружиненный отражатель состоит из 2-х частей. Подпружиненный боек ударника по ходу ограничен стержнем поперечного выполнения, расположенный перпендикулярно затвору. На направляющем стержне находится пружина возвратимого типа, она размещается над затвором. 

Кручок спуска у пистолетов всей серии «Ruger 22/45» дюралевого производства с рифленой поверхностью. Расчетное усилие на курок 3.5 фунта, что обеспечило мягенький переход и легкий спуск. Некие пистолеты поставляются с глушителями компании «Arms Tech Inc». Его длина составляет 7.5 дюйма, а общая длина пистолета становится равной 13 дюймам, масса пистолета чуток более 2 фунтов. Глушитель сделан из стали, серия 304. Из сплавов алюминия выполнены отражательные перегородки. У глушителя имеется устанавливаемая мушка, регулируемый целик с квадратной прорезью.
Замыкатель затвора, устанавливаемый на пистолеты, идущие на вооружение спецподразделений, очень обычный и действенный, маленькой поворот замыкателя (10 градусов) и затвор заблокирован, уровень звука внедрения пистолета снизится, а стреляная гильза не покинет орудия, что бывает нужно для проведения необычных операций. В набор пистолета с глушителем заходит фирменный чехол «Safepacker», спецразработка для использования пистолета в необычных критериях. Материал чехла – нейлон Cordura. В чехле есть карман, в который укладывается ножик «Spyderсо Slipit Endura» производства той же «Arms Tech Inc». Таковой набор носит заглавие «комплект оперативника». В том же кармане можно носить запасной магазин, а при нередком использовании пистолет можно достаточно стремительно достать из чехла для внедрения по предназначению.

Последняя разработка компании «Ruger» в серии мелкокалиберных пистолетов серии «Ruger 22/45» — Ruger 22/45 Lite. Это облегченная версия пистолета «Threaded Barrel». Основное отличие – ствольная коробка выполнена из сплавов алюминия. Высшая часть коробки ствола не имеет планки «Пикатинни», но есть возможность для ее установки. Имеются регулируемые приспособления для прицеливания. Ruger 22/45 Lite – это на сто процентов штатская версия малокалиберного пистолета от компании «Ruger». Основное назначение – спортивная, тренировочная и веселительная стрельба, охота на маленьких животных и птиц.

Свойства Ruger 22/45 Lite:
— калибр — 5.6х15 мм;
— длина — 21.6 сантиметра;
— ствол — 11.2 сантиметра;
— высота — 14 см;
— ширина — 2.5 сантиметра;
— вес около 645 граммов.

Создатель Роман Джерелейко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 12.48 МБ