СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ЗАПУСТИЛА РАКЕТУ ДАЛЬНЕГО ДЕЙСТВИЯ

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ЗАПУСТИЛА РАКЕТУ ДАЛЬНЕГО ДЕЙСТВИЯ

По сообщению южнокорейских СМИ, Северная Корея запустила ракету далекого радиуса деяния. Северокорейское государственное агентство KCNA передает, что пуск прошел удачно, ракета вывела на орбиту спутник, как и планировалось.
 
Южнокорейское агентство Йонхап докладывает, что пуск состоялся с космодрома на полигоне Сохё на западном побережье КНДР.
 
По сообщению агентства, 1-ая ступень ракеты, предположительно, свалилась в Желтоватое море; осколки 2-ой ступени свалились в море у берегов Филиппин; последняя 3-я ступень свалилась в 300 километрах от восточного побережья Филиппин в Тихом океане.
 
Пуск северокорейской ракеты состоялся за неделю до президентских выборов в Южной Корее и приблизительно год спустя после погибели фаворита КНДР Ким Чен Ирина, скончавшегося 17 декабря 2011 года.
 
Япония осудила пуск северокорейской ракеты, а южнокорейский президент Ли Мён Бак созвал критическое совещание по безопасности.
 
Удачный пуск?
 
Южнокорейские власти заявили, что будет нужно время, чтоб осознать, был ли пуск ракеты вправду удачным. Госдепартамент США сказал, что зафиксировал пуск ракеты, но более подробные комменты по этому поводу последуют позднее.
 
Намедни Пхеньян заявил, что прирастил на неделю интервал планируемого ракетного пуска из-за "технических заморочек" с движком — до 29 декабря.
 
Невзирая на заверения северокорейских властей в том, что пуск был нужен для вывода на орбиту спутника, США говорят, что таким макаром КНДР маскирует тесты ракеты далекого радиуса деяния, что запрещено резолюциями ООН.
 
Как Соединенные Штаты, так и соседи Северной Кореи призывали Пхеньян отрешиться от пуска — уже второго в этом году.
 
Япония, которая размеcтила корабли и привела в боевую готовность наземные средства ПВО в регионе, заявила, что ракета прошла над рядом районов японской префектуры Окинава, но японские ПВО не стали ее сбивать. Ранее Япония пригрозила сбивать любые осколки ракеты, которые войдут в ее воздушное место.
 
Представитель японского правительства сказал, что Япония не может смириться с пуском северокорейской ракеты.
 
Апрельский пуск ракеты "Ынха-3" окончился неудачей: она развалилась в воздухе скоро после пуска
 
Апрельский пуск ракеты "Ынха-3" окончился неудачей: северокорейская ракета развалилась в воздухе скоро после пуска.
 
Если факт удачного пуска подтвердится, это будет первой удачной попыткой КНДР совершить пуск ракеты-носителя с 3-мя ступенями.
 
США и их союзники говорят, что эти ракетные пуски представляют собой нелегальные тесты баллистических ракет, потому что в их базе лежит та же самая разработка.
 
В Вашингтоне считают, что в КНДР работают над созданием ракеты далекого радиуса деяния, способной достигнуть западного побережья США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 12.46 МБ