«Смерч» реактивная система залпового огня

"Смерч" реактивная система залпового огня

"Смерчу подчиненно все". "67 гектаров погибели"… "И обхватит всех российский "Смерч"… Все это о русской реактивной системе залпового огня (РСЗО) "Смерч".

"Смерч" — отменно новое в области реактивных систем орудие. "Смерч" сотворен в 1986-м, на вооружение Вооруженных Сил принят в 1989-м.

РСЗО — боевая машина (БМ) с 12 направляющими (размещенная на авто шасси высочайшей проходимости МАЗ-543М, которая обеспечивает скорость передвижения до 60 км/час, припас хода по горючему — 850 км); транспортно-заряжающая машина с краном и заряжающим устройством; реактивные снаряды (РС) осколочно-фугасного деяния, кассетного с суббоеприпасами осколочного деяния, кассетного с самоприцеливающимися суббоеприпасами высочайшей эффективности, позволяющими вести эффективную борьбу с современными танками и другой бронированной техникой. Запуски РС обеспечиваются из кабины БМ либо при помощи выносного пульта.

РСЗО обеспечивает боевые и эксплуатационные свойства в хоть какое время суток и года в спектре приземных температур от +50 до -50?С.

"Смерч" — это орудие нового высококачественного уровня, он не имеет аналогов по дальности и эффективности огня, площади поражения живой силы и бронетехники. Если "Град" накрывает площадь в 4 га на расстоянии 20 км, "Ураган" — 29 га на дальности 35 км, MLRS — 33 га на расстоянии 30 км, то у "Смерча" площадь поражения умопомрачительная — 67 га (672 тыс. кв. м) при дальности залпа от 20 до 70 км, в наиблежайшей перспективе — и до 100. При этом "Смерч" спаливает все, даже бронетехнику.

Подготовка к бою РСЗО после получения целеуказания — всего 3 минутки, полный залп — 38 секунд. "Смерч" неуязвим — удар, и он одномоментно исчезает.

12-ствольный "Смерч" ведет огнь 300-мм снарядами. В первый раз ракета имеет на борту блок системы управления. В отличие от прошлых за боевой частью ракеты расположен дополнительный движок, при помощи которого ее недолгий полет до цели корректируется по высоте и курсу. В итоге рассеивание миниатюризируется втрое по сопоставлению с неуправляемым снарядом, вдвое возрастает точность стрельбы.

Для корректируемого снаряда "Смерча" типично также и то, что из его 800 кг боевая часть составляет 280 — это безупречное соотношение меж маршевым движком и поражающими элементами. В кассете 72 боеприпаса весом 2 кг. Угол встречи их с целью (с землей, окопами, боевой техникой противника) не как у обыденного снаряда — от 30 до 60 градусов, а за счет особенного устройства строго вертикальный — 90 градусов. Конусы таких "метеоров" просто дырявят башни, верхнее покрытие бронетранспортеров, боевых машин, САУ, где броня не очень толстая, ну и крышки танковых трансмиссий. Страшен "Смерч"!

Бывалые учения в Русской армии, стрельбы, проведенные в декабре 1995 г. в Кувейте (на очах всех разведок и военспецов мира), подтверждают это, как и другие свойства "Смерча".

 


Технические свойства: 

Ракетный калибр: 300мм 
длина Ракеты: 7,300 мм 
вес Ракеты: 840 кг 
область поражения: 40~100 км 
время перезарядки 20 минут 
скорость передвижения 60 км/ч 
дальность деяния 650 км

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 12.39 МБ