США ИСПЫТАЛИ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ БЕСПИЛОТНИКАМИ НА ПАЛУБЕ

США ИСПЫТАЛИ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ БЕСПИЛОТНИКАМИ НА ПАЛУБЕ 

Компания Northrop Grumman вместе с ВМС США испытала беспроводную палубную систему управления беспилотником X-47B. Как сообщается в пресс-релизе компании, тесты прошли на суше и признаны успешными.
 
Переносная система получила заглавие CDU (Control Display Unit) и на сто процентов держит под контролем акселератор и управляющий механизм БПЛА при движении по корабельной палубе. CDU планируется использовать как после посадки БПЛА, так и при подготовке его к взлету.
 
Как отмечается в пресс-релизе, ранее X-47B приходилось выкатывать из ангара до катапульты с помощью тягача. Ранее также сообщалось, что управлять перемещением БПЛА будут с помощью компьютерной мыши.
 
Беспилотник X-47B сотворен по технологии малозаметности и обустроен реактивным движком. 1-ый полет аппарат сделал в феврале 2011 года. По данным Northrop Grumman, тесты по взлету и посадке X-47B на палубу авианосца состоятся в 2013 году.
 
Принять аппарат на вооружение планируется в 2018 году. Использовать X-47B ВМС США будут как для разведывательных, так и для ударных операций. А именно, БПЛА получит управляемые ракеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 12.45 МБ