СУ-35 НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВВС НОАК ПРЕВОСХОДСТВО В ВОЗДУХЕ — КИТАЙСКИЙ ПРОФЕССОР

 СУ-35 НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВВС НОАК ПРЕВОСХОДСТВО В ВОЗДУХЕ - КИТАЙСКИЙ ПРОФЕССОР
В собственном интервью Центральному телеграфному агентству Тайваня канадский военный аналитик Андрей Чанг (Andrei Chang) ответил на вопрос, вправду ли закупка истребителей Су-35 отвечает интересам ВВС НОАК, докладывает wantchinatimes.com 16 февраля.

По его словам, во время работы Сингапурского авиасалона генеральный директор русской Объединенной авиастроительной компании Миша Погосян заявил, что Наша родина навряд ли поддержит Китай в его стремлении опять копировать современные русские истребители. Копирование зарубежного истребителя не принесет никакого существенного прогресса в развитии китайской авиационной индустрии, тем паче Су-35 не является новым истребителем. Китай должен сам создать новый истребитель, произнес Погосян.

Даже в наиблежайшее десятилетие Су-35 не гарантирует приемущества в воздухе для ВВС Китая, произнес доктор Института ВВС НОАК в интервью главной каждодневной армейской газете, контролируемой компартией. В текущее время аналогичного представления придерживаются многие «важные фигуры» китайской армии, гласит Чанг (также известен как Pinkov). Планируется, что Китай закупит 24 истребителя совместно с движками «Сатурн» АЛ-41Ф (117С).

Все же, обе стороны пока не достигнули какого-нибудь соглашения относительно передачи Китаю технологий Су-35. Погосян произнес, что более оптимальным будет совместное сотрудничество в разработке широкофюзеляжных коммерческих самолетов, а не истребителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 17.43 МБ