У РОССИИ И КИТАЯ ЕСТЬ ЧЕТКОЕ ПОНИМАНИЕ ПО СУ-35 — ПОГОСЯН

У РОССИИ И КИТАЯ ЕСТЬ ЧЕТКОЕ ПОНИМАНИЕ ПО СУ-35 — ПОГОСЯН
Русская Объединенная авиастроительная компания (ОАК) «чувствует», что есть возможность реализовать истребители Су-35 в Китай, невзирая на имеющиеся опаски по поводу «китайской точки зрения» по вопросам умственной принадлежности, докладывает flightglobal.com 18 февраля.

«У нас есть отменная возможность поработать с Китаем по этому вопросу (Су-35) невзирая на успехи китайской индустрии (копирование ранее поставленных русских истребителей)», заявил президент ОАК, генеральный директор компании «Сухой» Миша Погосян. На прошлой неделе, выступая перед журналистами на выставке Singapore Airshow 2014, Погосян ответил на вопрос, озабочен ли он неувязкой соблюдения умственной принадлежности: «Мы найдем место на китайском рынке и найдем возможность соблюсти баланс на фоне фурроров Китая».

СМИ со ссылкой на анонимных источников из компании «Рособоронэкспорт» докладывают, что Москва и Пекин могут подписать договор на 20 Су-35 в 2014 году.

Пекин очень заинтересован в приобретении технологий в таких главных областях как авиационные движки и авионика. В русских оборонных кругах есть опаски, что Китай может по собственному усмотрению использовать технологии Су-35, как это было с сделанным на базе Су-27 истребителем J-11B и палубным боевым самолетом J-15 на базе Су-33. Погосян утверждает, что копирование самолета (Су-35), сделанного «4-5 лет назад», не является «инструментом развития».

«Я считаю, что у нас и наших китайских коллег есть точное осознание по этому вопросу. Я не знаю удачных примеров копирования. Самолет очень непростой продукт, чтоб сделать неплохую копию. Самолет это повсевременно возрастающий организм. Если вы не понимаете, как он создавался, вы не можете осознать, что делать с ним в течение последующих 3-4 лет. Я считаю, что у нас больше способностей для совместной разработки. Мы и наши китайские коллеги не оглядываемся вспять, мы смотрим в будущее», заявил Погосян.

Президент ОАК также сказал, что в 2013 году в ВВС Рф поставлено 12 серийных истребителей Су-35. Это самолеты в «полной серийной конфигурации». Они были произведены после выпуска 10 предсерийных машин, которые в 2010-2013 годах использовались для проведения испытаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,133 сек. | 12.48 МБ