В бурятском селе шаровая молния разрушила дом.

Огненный шар «шаровая молния» проник в жилище через крышу, оглушил хозяйку и повыбивал окна и двери.

Фото: 03.mchs.gov.ru

Жительница бурятского села Могсохон почти оглохла после встречи с шаровой молнией, ее дом до основания разрушен. В администрации Кижингинского района Бурятии рассказали, что жилище сильно пострадало от взрыва, а хозяйка получила серьезную контузию.

Драматические события развернулись во время обычного дождя. Внезапно ударил гром. Он был настолько сильный, что перепугались и взрослые, и дети. Вдруг с неба на село спустился яркий светящийся шар, через крышу проник в дом семьи Сандановых, после чего прогремел взрыв. В этот момент в доме находилась только хозяйка.

По словам районных чиновников, дом Сандановых, построенный 10 лет назад, серьезно пострадал, двери и окна выбило, обвалилась часть стены, сломана крыша. Хозяйку с контузией увезли в больницу, она сейчас находится в стационаре на лечении.

В момент трагедии женщина была дома одна, сына она утром отвела в садик, а дочку незадолго до удара шаровой молнией отец повез в гости к дедушке и бабушке. В администрации района сформировали комиссию, которая решает вопрос помощи пострадавшей семье.

НТВ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,420 сек. | 12.45 МБ