В центре Львова нашли останки вымерших животных.

На участке улицы Пекарской во Львове сейчас проводят ремонт — меняют инженерные коммуникации и дорожное полотно. Именно там журналист и совершил открытие.

Во время реконструкции улицы нашли кости / facebook.com

«Я увидел под ногами что-то, похожее на кости. Присмотрелся — а это рога, а возле них еще кости», — рассказал журналист.

Кумар забрал свои находки и показал их специалистам-палеонтологам, они подтвердили, что останки принадлежат исчезнувшим животным — туру и бизону.

После этого журналист вернулся на место находки с ученым и вместе они нашли еще более 30 окаменевших останков животных — рогов, зубов, а также фрагменты керамики.

Хранитель фондов Львовского зоологического музея Андрей Затушевский предположил, что в этом месте было древнее поселение или стоянка охотников.

Фото astanafans.com

Как указано в сообщении радиостанции, это первый случай, когда вблизи исторического центра Львова находят останки животных.

Как известно, тур — это вымерший вид, исчезнувший в результате хозяйственной деятельности человека и интенсивных охот. Последняя его особь погибла в 1627 году в лесах недалеко от Якторова (ныне Львовская область).

А бизонов в Украине сейчас можно увидеть только в зоопарках:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 70 | 0,471 сек. | 12.52 МБ