В Луцком зоопарке побывала Чупакабра?

В Луцком зоопарке беда. Около четырех утра, когда сторож делал обход, в клетке с ланями услышал шум. Сторож поспешил к вольеру и  увидел, как из него метнулась серая тень. Что это было – не смог рассмотреть.

В Луцком зоопарке побывала Чупакабра?— Две самочки лежали мертвые, жив был только самец, наверное, он отбился от неизвестного зверя рогами, — рассказала директор зоопарка Людмила Денисенко. – На земле мы не увидели ни капельки крови, ни вырванной шерстинки. Только на шеях у самочек были по два прокола. Когда ветеринар замерил глубину, оказалось, что зубы у зверя должны быть длиной более 5 сантиметров. На место прибыла милиция, потерей животных озаботился заммэра города. Ланям было по четыре года, здоровенькие, этим летом в зоопарке надеялись на приплод, а тут такая беда!

Когда мертвые тушки вскрыли, оказалось, что они обескровлены. Людмила Петровна даже предполагать боится, что это могло быть. Если бы в клетки забрался пес, он бы грыз шеи животных. Да и длина зубов для собаки неестественная.

— Вольер с ланями находится в середине зоопарка. Рядом вольеры с более слабыми животными. Почему напали именно на ланей, даже предположить сложно, — говорит директор. – Завтра  ветеринары продолжат исследования. «Почерк» неведомого зверя очень похож на проделки неизвестного кровопийцы, который бесчинствует в Украине больше шести лет и в которого упорно отказываются верить ученые. В народе существо называют чупакаброй (в переводе с испанского «сосущий коз»). Странный зверь обычно выпивает кровь у кроликов, кур, но нападал также на нутрий, свиней и коз.

Обычно «хозяйничает» в частных подворьях. Если в зоопарк действительно проникла чупакабра, то так она обнаглела в первых раз. Кстати, в Луцком зверинце есть и излюбленные кровопийцей кролики, но их почему-то она не тронула.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,166 сек. | 17.04 МБ