В России появились первые жертвы паводков.

Аномальная по количеству осадков зима привела к небывалым паводкам в нескольких регионах Центральной России. В Пензенской области уже есть жертвы. Сегодня сразу из нескольких регионов России пришли сообщения о новых подтоплениях. Из-за весеннего паводка режим повышенной готовности введен в Саратовской, Тамбовской и Воронежской областях.

В России появились первые жертвы паводков.

В Пензенской области из затопленных районов началась эвакуация жителей. Там уже есть жертвы — утонула женщина, пытавшаяся перейти затопленную водой дамбу.

Сложная ситуация сохраняется в Липецкой, Тульской областях и в Татарстане: там в зоне бедствия остаются сотни домов. Обострения паводка ожидают также в Самаре, Чувашии и других регионах. По прогнозам синоптиков, этой весной половодье в России будет сильнее обычного.

Причина, по словам специалистов, в аномальной зиме — с частыми метелями и практически без оттепелей. Из-за этого высота сугробов достигла рекордных показателей.

В России появились первые жертвы паводков.

Стоит отметить, что чуть ранее сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков сообщил: нынешняя зима и в столице установила сразу несколько рекордов за 130 лет истории метеонаблюдений — по количеству осадков и по переходам температур через нулевые отметки.

Настоящей же весны — по крайней мере, жителям центрального региона — ждать чуть ли не до конца весны календарной. Заморозки и даже снегопады, согласно прогнозам, могут быть вплоть до мая, напоминает НТВ.Ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 80 | 0,315 сек. | 12.6 МБ