В РВСН идет активное внедрение систем боевого управления 4-го поколения

В РВСН идет активное внедрение систем боевого управления 4-го поколения

В 2013 году в Ракетных войсках стратегического предназначения (РВСН) будут продолжены работы по активному внедрению в войска звеньев автоматической системы боевого управления (АСБУ) 4-го поколения, сказали в Управлении пресс-службы и инфы МО РФ.

АСБУ 4-го поколения, кроме решения обычных задач по доведению приказов, сбору докладов и контролю боеготовности пусковых установок, обеспечивает автоматическую смену планов внедрения и оперативное переприцеливание ракет.

Тракты доведения приказов и сбора докладов данной системы образованы проводными, радио- и спутниковыми каналами связи и владеют нужной живучестью и помехозащищенностью. При всем этом обеспечивается доведение приказов боевого управления конкретно до пусковых установок, минуя промежные звенья, в том числе в критериях ядерного воздействия и радиоэлектронного угнетения.

В каждом комплексе аппаратуры, сделанной с внедрением новейшей российскей элементной базы, обеспечивается трехкратное резервирование системы связи и передачи данных, а поиск дефектов в аппаратуре локализован с точностью до типового элемента, подлежащего подмене.

Основой построения многообещающих звеньев АСБУ является многофункциональный набор унифицированных технических средств, обеспечивающих высшую достоверность и безопасность передачи инфы. При всем этом они владеют такими качествами, как компактность, низкая энергопотребляемость, скрытность передачи инфы, устойчивость к наружным воздействиям и надежность функционирования.

Предстоящее улучшение АСБУ связано, сначала, с совершенствованием систем управления Вооруженными силами РФ в целом, также с необходимостью управления ракетно-ядерным орудием последнего поколения.

Реализация намеченных мер повысит эффективность системы боевого управления РВСН и дозволит выйти на новый, более высочайший высококачественный уровень управления войсками и орудием.

Создаваемая в рамках многообещающей автоматической системы Вооруженных сил РФ АСБУ РВСН, вместе с обеспечением централизованного боевого управления, дозволит организовать информационное сопряжение с подобными системами других видов Вооруженных сил РФ и родов войск, что дозволит органам военного управления РВСН получать нужную информацию для оперативного принятия решения по организации действий подчиненных войск, говорится в сообщении Управления пресс-службы и инфы Министерства обороны Русской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,236 сек. | 19.51 МБ