В скором времени появится модификация нового автомата АК-12 для подразделений спецназа

В скором времени появится модификация нового автомата АК-12 для подразделений спецназа
НПО «Ижмаш» собирается создать модификацию нового автомата Калашникова АК-12, который будет очень соответствовать подразделениям спецназа. По сообщению пресс-службы предприятия, эталон такового автомата будет представлен уже осенью текущего года, докладывают РИА анонсы

В субботу на совещании, в каком учавствовала междуведомственная рабочая группа при Военно-промышленной комиссии при русском правительстве, Владимир Злобин, главный конструктор НПО «Ижмаш», представил АК-12. После презентации автомата все участники рабочей группы, в том числе представители Минобороны, ФСБ и МВД Рф, смогли испытать орудие во время демо стрельб.
В процессе испытаний спецы отметили, что этот автомат во время стрельбы показал себя более стабильно по сопоставлению с эталонами предыдущих поколений (при стрельбе меньше отдача, при стрельбе очередью автомат меньше уводит). Меж тем прозвучали различные дополнения и пожелания, связанные с его доработкой, являющиеся в особенности животрепещущими для подразделений специального предназначения. 

Как докладывает пресс-служба, на основании высказанных предложений Владимир Злобин пообещал создать новейшую модификацию АК-12, которая будет очень соответствовать потребностям спецназа. Междуведомственная рабочая группа сумеет узреть этот эталон осенью текущего года. 

Не считая АК-12, НПО «Ижмаш» показал участникам рабочей группы и новейшую модификацию «Сайги-12», которая разработана для Федерации практической стрельбы РФ. Присутствующие на стрельбах специалисты и спортсмены высоко оценили гладкоствольный карабин, многие захотели его приобрести. 

В августе прошедшего года конструкторско-технологический центр «Ижмаш» начал работу над созданием АК-12, а уже в декабре был готов 1-ый эталон этого автомата. В этом оружии удалось воплотить новые конструкторские и технологические решения, благодаря которым повысилась боевая мощь и эффективность стрельбы. 

Новый автомат отличается усовершенствованной эргономичностью, в его конструкции появились планки Пикатинни, представляющие из себя особые устройства крепления, созданные для установки коллиматорных и ночных прицелов, оптических прицелов, целеуказателей и дальномеров, что делает действенным внедрение орудия в хоть какое время суток. Кроме этого автомат обустроен раскладным телескопическим прикладом, регулируемыми по высоте накладкой и затыльником приклада.

У автомата АК-12 ручка перезарядки устанавливается и слева, и справа, по этому это орудие может использовать как правша, так и левша. При всем при всем этом АК-12 продолжает оставаться автоматом надежным, крепким и обычным в эксплуатации. До конца этого года закончатся заводские тесты модификации нового автомата, а в будущем году это орудие будет представлено на муниципальные тесты, после этого АК-12 появится на вооружении русской армии и начнется его серийное создание. 

НПО «Ижмаш» является юридическим лицом, в его состав войдут персонал и активы группы компаний «Ижмаш», на самых больших их которых введена процедура наблюдения.

Группа компаний "Ижмаш" (Ижевский машиностроительный завод) является фабричным предприятием, входящим в состав госкорпорации «Ростехнологии». «Ижмаш» занимается разработками и созданием специальной и штатской продукции – автоматов Никонова и Калашникова, снайперских винтовок, пистолетов-пулеметов, гранатометов, комплексов управляемого артиллерийского вооружения, авиационного орудия, средств техобслуживания и ремонта управляемого вооружения, также особых инструментов и станков. «Ижмаш» был основан в 1807 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.46 МБ