В США начинается сезон торнадо.

Сезон торнадо в США начался относительно спокойно — в марте было отмечено самое незначительное за последние несколько десятилетий количество смерчей. Однако уже в апреле ситуация может измениться к худшему.

В США начинается сезон торнадо.

© Justin1569 | en.wikipedia

Согласно прогнозу метеоролога службы AccuWeather Алекса Сосновски, в течение этой недели в центральных районах США будут зафиксированы неблагоприятные погодные условия, сопровождающиеся торнадо, градом и/или порывами ветра скоростью 93 км/час и выше. Под угрозой удара стихии находятся города Оклахома, Даллас и Канзас-сити, а также Сент-Луис и Мемфис, пишет «Джексон cан».

К настоящему моменту в США было зарегистрировано 155 сообщений о торнадо. Для сравнения: средний показатель для этого периода составляет 286 смерчей. В марте, например, предварительные данные свидетельствуют всего о 17 торнадо. Средний показатель для этого месяца составляет 98 смерчей.

В связи с приближением сезона ураганов отделение «Красного креста» в Канзасе рекомендует горожанам позаботиться о своей безопасности заранее — например, выбрать в своем доме помещение без окон, желательно — на первом этаже или в подвале, где можно будет укрыться во время торнадо.

Сообщает

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,237 сек. | 12.69 МБ