В США скончалась самая пожилая жительница планеты.

Самая пожилая жительница Земли — американка итальянского происхождения Дина Манфредини — скончалась в США в городе Джонстон (штат Айова) в возрасте 115 лет. Менее двух недель после того, как 4 декабря скончалась 116-летняя американка Бесси Купер, Книга рекордов Гиннесса назвала Дину Манфредини самым пожилым жителем планеты.

фото EPA

В 1920 году Дина Манфредини вместе с мужем Риккардо эмигрировала в США, где супруги жили в город Де-Мойн (штат Айова). Во время Второй мировой войны Дина работала на заводе по производству боеприпасов. После смерти в 1965 году мужа женщина 42 года жила одна, а в 2007 году переехала в дом престарелых. В возрасте 101 год у нее был диагностирован рак толстой кишки. У долгожительницы остались трое детей, семеро внуков, семеро правнуков и 12 праправнуков.

После кончины Дины Манфредина самым пожилым человеком на Земле является 115-летний японец Дзироэмон Кимура. Он родился 19 апреля 1897 года и старше Манфредини всего на 15 дней. В настоящее время Дзироэмон Кимура живет в городе Кетанго (префектура Киото). Проработав 40 лет в почтовом отделении родного города, он вышел на пенсию и до 90 лет занимался фермерским хозяйством. И хотя сейчас Кимура большую часть времени проводит дома, он старается оставаться в хорошей физической форме. Секрет своего долголетия старейший на Земле человек объясняет тем, что очень серьезно следит за своим питанием. «Какой бы вкусной ни была еда, всегда нужно есть в меру», — рассказал долгожитель. К настоящему моменту у Дзиремона Кимуры семеро детей, 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков.

Сообщает

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,317 сек. | 12.45 МБ