ВВС США ФОРСИРУЮТ РАЗРАБОТКУ НОВОЙ КР БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ

ВВС США ФОРСИРУЮТ РАЗРАБОТКУ НОВОЙ КР БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ

ВВС США планируют заключить договоры с 4-мя компаниями —  Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon — на разработку новейшей крылатой ракеты большой дальности Long Range Standoff (LRSO), пишет Fight Global 7 декабря. В процессе конкурса победителем и единственным поставщиком будет выбрана одна из их.
 
Новенькая ракета, вероятнее всего, поменяет парк КР AGM-86 с обыденным и ядерным оснащением, также, возможно, и поболее новых малозаметных ракет AGM-129. Ответы на роль в конкурсе должны быть высланы 20 декабря. Настолько сжатые сроки молвят о том, что ВВС стремятся как можно резвее получить новые ракеты для оснащения многообещающего семейства систем далекого удара, гласит аналитик Центра стратегических и экономных оценок Марк Ганзингер (Mark Gunzinger).
 
Встроенные системы ПВО становятся все более действенными, что может сделать трудности для их преодоления существующими КР. Таким макаром, новенькая ракета должна быть еще больше неприметной и еще более устойчивой к контрмерам противника, чем те КР, которые она будет подменять. Многообещающая КР обязана иметь увеличенную дальность, также завышенную скорость полета, иметь возможность по мере надобности прерывать выполнение задания, находясь в полете, либо даже перенастраиваться на другую цель.
 
Аналитик Института Лексингтона Дэн Гур (Dan Goure) не уверен, что новенькая ракета будет оснащаться ядерной боеголовкой для подмены арсенала имеющихся на вооружении ядерных «Томагавков». «Правительство США должно быть полностью уверенным, что ракета способна делать ядерные миссии», заявил он.
 
Ганзингер высказал надежду, что в новейшей программке будут учтены требования ВМС США, которые также должны поменять свои «Томагавки», другими словами новые КР могли бы запускаться как с самолетов, так и с надводных кораблей и подводных лодок. Но Гур высказал мировоззрение, что создание универсальной для ВВС и ВМС ракеты может налагать некие ограничения, связанных с требованиями флота. ВМС США пожелали бы, чтоб новые КР запускались с торпедных аппаратов калибра 533 мм и установок вертикального запуска АПЛ класса «Вирджиния», как следует, новые ракеты будут ограничены в собственных размерах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,126 сек. | 12.53 МБ