БРИТАНСКИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ: СКОЛЬКО F-35, И СКОЛЬКО БЕСПИЛОТНИКОВ?

БРИТАНСКИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ: СКОЛЬКО F-35, И СКОЛЬКО БЕСПИЛОТНИКОВ?
Английские строевые летчики 6 недель вспять на базе Эглин ВВС США начали летать на самолетах F-35, которые преподносятся как более передовые в мире стелс-истребители, но министр обороны страны Филипп Хаммонд (Philip Hammond, на фото поблизости с министром обороны США Чаком Хейгелом (Chuck Hagel) – прим. «ВП») объявил, что в настоящее время Великобритания не имеет возможность скупить все запланированные к приобретению истребители данного вида.

В эксклюзивном интервью Sky News (4 мая) Хаммонд объявил, что заказаны 1-ые 48 самолетов на нужную сумму около 100 млн фунтов стерлингов каждый, которые с 2020 года станут составлять авиагруппу авианосцев класса Queen Elizabeth. Но заключение о закупке других 90 самолетов еще не принято.

Глава британского военного ведомства произнес, что «решение находится в зависимости от политики, средств и состояния интернациональной обстановки, не считая того, еще непонятно, каким в дальнейшем видится сочетание меж пилотируемыми истребителями и беспилотными летательными аппаратами». Имеется 2 взора на это будущее – 80% это пилотируемые истребители, 20% — БЛА, но имеется и другая точка зрения с точностью напротив.

Английские летчики, допущенные к полетам на F-35, высоко расценивают его характеристики и летные свойства. Какой-то из них произнес, что «полеты на F-35 это тривиально великолепно, это похоже на ребяческую мечту, я рад, что стал одним из британских мужчин, которым удалось в числе первых летать на данной умопомрачительной платформе».

Будет необходимо еще 5 лет, до того как 1-ая эскадрилья F-35B станет сформирована на базе Мархам ВВС Великобритании. 17-я эскадрилья станет 1 британской авиачастью, которая со будущего года будет располагать на вооружении F-35B, пригнанных из базы Эдвардс ВВС США.

Програмка F-35 реализуется в 3-х версиях – базовая модель А в главном станет специализирована для оснащения ВВС США, модель В для Великобритании и Корпуса морской пехоты США, модель С приспособлена для базирования на авианосцах ВМС США.

США закупят примерно 2500 самолетов, Великобритания сначало предполагала 138, другие страны-участницы программки – Канада, Италия, Нидерланды, Турция, Австралия, Дания и Норвегия – получат примерно 500 истребителей.

Фирма Lockheed Martin предполагает, что в течение 30-летнего серийного производства в общей трудности будет реализовано 3922 истребителей F-35. Это не нехорошая известие для Великобритании, потому что она будет иметь долю 15% от реализации каждого истребителя, в основном за счет производства на заводе компании BAE Systems в Ланканшире хвостового оперения для каждого F-35.

Наибольшей угрозой для программки считается большая стоимость, беря во внимание, что оборонные издержки, в особенности в странах Запада, сокращены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 11.91 МБ